Recipe: Tasty Sambal Dabu-Dabu Khas Makassar
Sambal Dabu-Dabu Khas Makassar. Makassar dikenal sebagai salah satu kota yang memiliki ciri khas kuliner laut. Ikan dan seafood lainnya adalah makanan wajib disetiap makanan. Ikan dan seafood lainnya adalah makanan wajib disetiap makanan.
Cita pedasnya yang khas membuat sambal ini banyak diminati. Sambal dabu-dabu biasanya disajikan untuk menambah kenikmatan saat menyantap kuliner. Sambal dabu-dabu merupakan kuliner khas dari Manado sebagai salah satu kreasi menu sambal yang ada dan populer di Indonesia. You can have Sambal Dabu-Dabu Khas Makassar using 7 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Sambal Dabu-Dabu Khas Makassar
- Prepare secukupnya of Tomat.
- Prepare of Bawang Merah.
- Prepare of Cabai Rawit.
- It's of Kecap.
- You need of Daun Kemangi.
- You need of Garam.
- You need secukupnya of Air.
Manado yang dikenal memiliki aneka menu kuliner pedasnya, juga dikenal dengan sambalnya yang satu ini dengan rasa pedas dan segarnya. Ciri khas dari sambal ini ada pada irisan tomat dan bawang merah selain cabai rawitnya. Nah yuk coba deh Resep Sambal Dabu Dabu Asli Manado. Gak Perlu Jauh-Jauh ke Manado Kalo Bisa Buat Sendiri.
Sambal Dabu-Dabu Khas Makassar step by step
- Tomat, bawang merah dan cabai rawit dipotong kasar.
- Campurkan semua bahan, tomat, bawang merah, cabai rawit dan kecap ditambah air secukupnya.
- Tambahkan garam, bumbu penyedap dan kemangi.
- Sambal siap disajikan bersama makanan laut lainnya..
Lihat juga resep Sambal Dabu Dabu khas Manado enak lainnya. Jakarta, CNN Indonesia -- Sambal dabu-dabu merupakan sambal pelengkap khas Manado, Sulawesi Utara. Sambal ini biasanya disajikan dengan makanan laut yang banyak dijajakan di Manado.. Makassar dikenal sebagai salah satu kota yang memiliki ciri khas kuliner laut. Ikan dan seafood lainnya adalah makanan wajib disetiap makanan.
Komentar
Posting Komentar