Easiest Way to Cook Delicious Sambal Goreng Daging khas Palu
Sambal Goreng Daging khas Palu. Sabatku hari ini saya ingin berbagi Resep Masakan lagi dari Kampung saya Sulawesi Selatan (Bugis) yang sering dihidangkan. Sambal Goreng Daging adalah salah satu masakan olhan daging yang sangat lezat dan mudah untuk dibuat. Sambel goreng daging ini khas masakan cirebon dan biasa disajikan di rumah kami hanya pada moment istimewa misalnya.
Makan terasa kurang jika tidak ada sambal pedas yang menemani. Maka dari itu yuk coba dibuat sambal goang dadakan khas Sunda yang mudah dibuat seperti berikut. Sambal kecap bisa dibilang merupakan sambal khas nusantara yang paling gampang membuatnya. You can have Sambal Goreng Daging khas Palu using 12 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Sambal Goreng Daging khas Palu
- Prepare of daging sapi.
- It's of kentang ukuran sedang.
- You need of asam jawa, larutkan dengan sedikit air panas.
- Prepare of gula merah, iris halus.
- It's of ketumbar.
- Prepare of jintan.
- Prepare of bawang putih.
- Prepare of bawang merah.
- It's of cabe keriting.
- It's of kecap manis.
- It's of sereh, digeprek.
- It's of lengkuas, digeprek.
Panaskan minyak goreng dan goreng teerong yang sudah dipotong-potong sesuai selera sampai layu dan matang. Sambal goreng kentang merupakan lauk yang lezat dan cocok untuk berbuka. Dari sekian banyak teman nasi tersebut, kali ini IDN Times. Sambal khas Palu ini dibuat dari ikan teri yang telah dikeringkan.
Sambal Goreng Daging khas Palu step by step
- Cuci bersih daging sapi, kemudian potong memanjang seukuran jari. Lakukan sampai semua daging terpotong, sisihkan.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, jintan.
- Campurkan bumbu halus ke dalam daging, tambahkan larutan air asam jawa, irisan gula merah, dan kecap manis,garam secukupnya. Diamkan daging, tunggu sampai semua bumbu meresap.
- Sambil menunggu daging, kupas kentang, kemudian iris korek api. Goreng sampai kuning kecoklatan. Sisihkan..
- Iris serong cabe keriting, goreng sampai matang. Sisihkan.
- Setelah daging didiamkan, kurang lebih 1 jam kita bisa mulai memasaknya. Panaskan minyak goreng secukupnya, masukkan daging bersama seluruh air rendaman.
- Jika sudah mendidih, tambahkan sereh dan lengkuas yg sdh digeprek. Masak kembali sampai daging empuk,bisa ditambahkan sedikit air jika diperlukan. Koreksi rasa..
- Agar sambal goreng tahan lama, masak sampai benar-benar kering. Jika sdh masak, dinginkan..
- Setelah dingin, tambahkan kentang goreng dan cabe keriting goreng. Campurkan hingga merata. Daging harus benar2 dingin, sblm dicampurkan kentang agar kentang tetap renyah. Setelah itu simpan dalam wadah tertutup, bisa tahan sampai 3 hari.
- Selamat menikmati ❤️.
Rasa sambal duo sale ini pedas namun tidak membakar lidah. Makanan khas Palu Sulawesi Tengah yang satu ini terbuat dari campuran suwiran daging roa, sejenis ikan laut yang banyak ditemukan di perairan Sulawesi. Sambal goreng ayam merupakan salah satu dari masakan yang selalu menjadi kebanggaan masyarakat Padang. Yang pertama harus Anda lakukan adalah dengan merebus potongan daging ayam bersama bumbu yang sudah di haluskan. Masakan sambal goreng kentang pas untuk semua keperluan.
Komentar
Posting Komentar