How to Cook Tasty Ikan Kembung Bakar Dabu Dabu

Ikan Kembung Bakar Dabu Dabu. Berikut cara membuat Ikan Oci Bakar Dabu-dabu. Hidangan ikan kembung bakar bumbu sambal dabu-dabu adalah hidangan yang nikmat dan lezat. Nah, bagi anda yang penasaran ingin mengetahui seperti apa resep ikan kembung bakar sambal dabu-dabu.

Ikan Kembung Bakar Dabu Dabu Sambal dabu-dabu sendiri adalah sambal khas Manado yang terbuat dari bawang, cabai dan tomat. Rasa sambalnya segar sekali karena menggunakan air jeruk nipis. Sambal dabu-dabu merupakan salah satu jenis sambal dengan ciri khasnya yang tidak dilembutkan atau diulek, dan disiram dengan minyak panas. You can cook Ikan Kembung Bakar Dabu Dabu using 20 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Ikan Kembung Bakar Dabu Dabu

  1. Prepare 2 ekor of ikan kembung.
  2. Prepare Secukupnya of air jeruk nipis.
  3. It's of Bahan Bumbu Ikan.
  4. You need 3 siung of bawang merah.
  5. You need 3 siung of bawang putih.
  6. Prepare 1 sdm of ketumbar bubuk.
  7. Prepare 3 cm of jahe.
  8. You need 3 cm of kunyit.
  9. It's Secukupnya of garam.
  10. It's Secukupnya of kecap manis.
  11. You need of Minyak goreng.
  12. You need of Bahan Sambal Dabu Dabu.
  13. You need 4 siung of bawang merah.
  14. Prepare 10 of cabe rawit.
  15. You need 1 buah of tomat.
  16. Prepare Secukupnya of daun kemangi.
  17. You need Secukupnya of garam.
  18. You need Secukupnya of gula pasir.
  19. You need of Air jeruk lemon/nipis.
  20. You need of Minyak sayur hangat.

Sambal ini menjadi teman yang pas untuk masakan ikan kembung. Berikut adalah bahan-bahan dan langkah dalam resep ikan kembung sambal. Ikan bakar dabu dabu. foto: Instagram/@bumbumfamilyjournal. Resep ikan kembung - Ikan merupakan salah satu makanan yang kaya akan kandungan vitamin.

Ikan Kembung Bakar Dabu Dabu step by step

  1. Cuci bersih ikan, lumuri dengan air jeruk nipis. Biarkan agar tidak bau amis. Cuci kembali. Sisihkan..
  2. Haluskan bahan untuk ikan. Kemudian tambahkan kecap dan minyak..
  3. Lumuri ikan dengan bumbu, biarkan bumbu meresap..
  4. Bakar ikan sampai matang sambil sesekali dioles bumbu. Sisihkan..
  5. Untuk sambal dabu², iris bawang merah, cabe rawit. Potong dadu tomat..
  6. Campurkan bahan tadi dengan daun kemangi. Beri garam, gula, minyak hangat dan air jeruk. Aduk rata..
  7. Siram sambal dabu diatas ikan bakar..

Selain memiliki banyak kandungan vitamin, cita rasa hewan ini juga sangat lezat dan bikin nagih. Tak heran jika banyak sekali orang yang menyukainya. Tentunya Anda tidak asing dengan ikan kembung bakar yang selalu ada di etalase Rumah Makan Padang. Coba sajikan ikan kembung bakar padang yang bercitarasa asli Padang untuk keluarga Anda, namun buatan Anda sendiri. Katanya dabu-dabu itu jadi salah satu kunci membuat ikan bakar yang super lezat.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Make Tasty Ote-ote Bakwan + Sambal Terasi

Easiest Way to Cook Appetizing Bakwan Jagung Sambal Kecap

Recipe: Perfect Sambal Sabu (Sambai Udeung Sabe)