Recipe: Appetizing Gurame bakar teflon sambal dabu dabu #Selasabisa

Gurame bakar teflon sambal dabu dabu #Selasabisa. Bingung dengan cara penyajian ikan gurame? Kenapa tidak menambahkan sambal dabu-dabu dalam penyajiannya? Masakan ini sangat cocok untuk kamu penyuka pedas.

Gurame bakar teflon sambal dabu dabu #Selasabisa Odkryj Gurame Sambal Dabu Dabu stockowych obrazów w HD i miliony innych beztantiemowych zdjęć stockowych, ilustracji i wektorów w kolekcji Shutterstock. Codziennie dodajemy tysiące nowych, wysokiej jakości obrazów. Dabu-dabu is a type of hot and spicy condiment commonly found in Manado cuisine of North Sulawesi, Indonesia. You can have Gurame bakar teflon sambal dabu dabu #Selasabisa using 21 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Gurame bakar teflon sambal dabu dabu #Selasabisa

  1. It's of uk sedang) ikan gurame.
  2. You need of jeruk nipis.
  3. You need of Bumbu marinasi.
  4. It's of bawang merah.
  5. Prepare of bawang putih.
  6. Prepare of ketumbar bubuk.
  7. You need of kunyit.
  8. Prepare of jahe.
  9. You need of garam.
  10. It's of kecap manis(bango).
  11. Prepare of saus tomat.
  12. You need of margarine.
  13. Prepare of Sambal dabu dabu.
  14. You need of bawang merah (iris iris).
  15. You need of cabe rawit ijo(iris).
  16. Prepare of cabe rawit merah(iris).
  17. Prepare of tomat (iris dadu).
  18. You need of jeruk nipis.
  19. Prepare of jeruk limau.
  20. You need of Sckpnya garam & gula pasir.
  21. You need of minyak panas.

Dabu-dabu chopped red chili peppers, bird's eye chili, shallots, red and green tomatoes, and a pinch of salt and sugar. Dabu-dabu Lemong dikenal oleh orang luar Sulawesi dengan nama Sambal Dabu-Dabu. Sambal Matah atau sambal dabu dabu istimewa kerna pakai kacang dan kecap jd sangat cocok untuk Yıl önce. Ikan gurame yang digoreng selalu jadi favorit semua orang saat bertandang ke restoran Sunda.

Gurame bakar teflon sambal dabu dabu #Selasabisa instructions

  1. Buang sisik dan jeroan yang menempel pada ikan lalu cuci bersih setelah itu kerat kerat badannya lalu lumuri dengan jeruk nipis, diamkan sejenak.
  2. Haluskan semua bumbu yang dihaluskan, panaskan margarin lalu tumis bumbu halus dengan api kecil sebentar hingga harum matikan api.
  3. Pindahkan bumbu yang sudah ditumis kedalam mangkuk kecil tambahkan kecap manis dan saus tomat lalu lumuri ikan biarkan meresap.
  4. Panaskan teflon dengan api sangat kecil tambahkan margarin lalu panggang ikan gurame sambil diolesi oleh bumbunya, jangan lupa sambil dibolak balik ya biar matangnya merata.
  5. Untuk sambal dabu :campurkan semua dalam 1 wadah lalu siram dengan minyak goreng panas terakhir beri perasan jeruk nipis & jeruk limau.
  6. Selamat makan siang! Jangan lupa tambah lalapan yang disukai ya,.
  7. Rasanya enak gurih manis cocok dipasangin sama sambal dabu dabu.

Sekilas, sambal dabu-dabu mirip sambal matah, karena berbahan dasar cabai rawit dan bawang merah. Bedanya, sambal matah menggunakan campuran daun jeruk purut dan serai. Sedangkan, sambal dabu-dabu menggunakan tomat segar, mentimun, dan perasan jeruk nipis. Siapkan mangkuk kecil, masukkan semua bahan sambal termasuk garam dan air jeruk nipis. Paduan ikan gurame sambal dabu-dabu sungguh menggoda dan bisa kamu masak di rumah.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Make Tasty Ote-ote Bakwan + Sambal Terasi

Easiest Way to Cook Appetizing Bakwan Jagung Sambal Kecap

Recipe: Perfect Sambal Sabu (Sambai Udeung Sabe)