Recipe: Appetizing Sambel Dabu Dabu
Sambel Dabu Dabu. Sambal Dabu-dabu is yet another specialty Sambal from Manado, North Sulawesi. Just like Sambal Matah from Bali, Sambal Dabu-dabu made from raw sliced ingredients. It has distinctive, special taste that goes well with any meals, especially fish-based meals.
ResepMedia.com - Resep sambal dabu-dabu yang pedas. Sambal dabu-dabu merupakan kuliner khas dari Manado sebagai salah satu kreasi menu sambal yang ada dan populer di Indonesia. Manado yang dikenal memiliki aneka menu kuliner pedasnya, juga dikenal dengan sambalnya yang satu ini dengan rasa pedas dan segarnya. You can have Sambel Dabu Dabu using 8 ingredients and 2 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Sambel Dabu Dabu
- You need 15 of cabe rawit merah.
- Prepare 2 of cabe merah keriting.
- Prepare 4 siung of bawang merah.
- Prepare 1/2 of tomat besar (pake kulitnya aja, dalemnya engga).
- You need secukupnya of Kemangi.
- It's secukupnya of Minyak panas.
- Prepare secukupnya of Garam dan lada.
- It's secukupnya of Air perasan lemon + kulit jeruk lemon.
Sambal dabu-dabu merupakan salah satu sambal khas Manado, Sulawesi Utara. Cita pedasnya yang khas membuat sambal ini banyak diminati. Sambal dabu-dabu biasanya disajikan untuk menambah kenikmatan saat menyantap kuliner. Jika Anda ingin membuat sambal dabu-dabu di rumah, Merdeka.com telah merangkum resep sambal.
Sambel Dabu Dabu instructions
- Pertama tama cuci bersih semua bahan2nya. Lalu potong halus cabe, bawang merah, dan tomat..
- Campurkan mereka semua dlm 1 mangkuk. Aduk rata dan siram dgn minyak panas. Beri garam, lada, kulit jeruk lemon (diparut) sama air lemon. Aduk rata dan bubuhi kemangi diatasnya. Sajikann. Mudah bukan 😂.
Merupakan kuliner khas dari Manado, sambal dabu-dabu masuk sebagai salah satu kreasi menu sambal yang populer di Indonesia. Manado sendiri dikenal memiliki aneka menu kuliner dengan sambal yang memiliki rasa pedas dan segar. Ciri khas dari sambal ini terdapat pada irisan cabai rawit, tomat, dan bawang merah. salah satu jenis sambal kekayaan kuliner nusantara khas daerah Manado adalah sambal dabu-dabu, yang cocok disajikan dengan ikan goreng atau ikan bakar Jika biasanya membuat sambal selalu diulek kali ini resep sambal yang berbeda tanpa perlu anda ulek adalah Sambal Dabu-Dabu. Sambal yang terdiri dari cabai rawit merah, cabai rawit hijau, bawang merah dan tomat serta perasan lemon cui ini bisa anda nikmati dirumah, anda tinggal mengiris semua bahannya maka sambal yang mempunyai rasa yang khas bisa langsung anda nikmati. Sambal dabu-dabu ini juga bisa Anda sajikan bersama dengan sambal lainnya yakni sambal bajak.
Komentar
Posting Komentar