Recipe: Perfect Ayam penyet pedas

Ayam penyet pedas. "Ayam Penyet (Penyet Chicken) is an incredibly spicy Indonesian dish that will make your tongue feel like burning. you will need to go to a special Asian grocery store to get some of the ingredients." Pedasnya sambal ayam penyet sangat cocok bagi Anda pecinta kuliner pedas super gila. Anda pun bisa mematok tingkat kepedasan sendiri. Namun bagi Anda yang tidak menyukai pedas, sambal.

Ayam penyet pedas Rasa pedas pada ayam goreng penyet ini menjadikan suasana semakin ceria juga dapat menambah selera makan anda yang sedang berkurang. Makanan ini memiliki rasa pedas karena dipadukan. Makanan pedas memang bikin susah move on. You can cook Ayam penyet pedas using 20 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Ayam penyet pedas

  1. It's 1/2 kg of ayam.
  2. You need of Bumbu yang dihaluskan.
  3. It's 5 siung of bawang putih.
  4. You need 3 siung of bawang merah.
  5. You need 2 ruas of kunyit.
  6. It's 1 sdt of ketumbar.
  7. It's 1 sdt of merica.
  8. It's 1/2 ruas of jahe.
  9. Prepare 3 lembar of daun salam.
  10. It's 1 ruas of lengkuas memarkan.
  11. You need 350 ml of air.
  12. You need of Minyak goreng untuk menggoreng.
  13. It's of Sambal ayam penyet.
  14. It's 20 butir of cabe rawit ijo&merah goreng.
  15. It's 2 siung of bawang merah goreng.
  16. Prepare 4 butir of Kemiri(sangrai).
  17. It's 1 of tomat goreng.
  18. Prepare 1/2 sdt of garam.
  19. Prepare 1 sdt of gula pasir.
  20. It's of Sckpnya kaldu bubuk.

Melihat fotonya saja bisa bikin kita ngiler. Meski makannya bikin keringetan, makanan pedas seperti Ayam Penyet di Jakarta itu asli bikin nagih. Resep ayam penyet - Ayam penyet bukanlah kuliner kemarin sore yang baru saja dikenal oleh masyarakat Indonesia. Dimana olahan ayam ini sudah dikenal sejak satu decade lalu dan hingga. "Ayam Penyet Pedas Ciwalk" sudah lama dibuka.

Ayam penyet pedas instructions

  1. Cuci bersih ayam lalu haluskan semua bumbu yang dihaluskan.
  2. Tambahkan sedikit minyak tumis bumbu halus juga daun salam dan lengkuas hingga wangi setelah itu masukan ayam tambahkan air ungkep sampai airnya habis jangan lupa tambahkan garam gula pasir juga kaldu bubuk. Test rasa ya.
  3. Goreng ayam sampai kuning keemasan.
  4. Untuk sambelnya haluskan semua bahan sambel.
  5. Penyelesaian: penyet ayam diatas sambal tambahkan lalapan yang disukai paling enak kalau dengan nasi uduk sayangnya adanya nasi biasa aja.
  6. Enak pedas,lada lada seuhah kata orang Sunda bilang๐Ÿ˜‚.
  7. .
  8. Selamat mencoba ๐Ÿ˜˜.

Kami hadir dengan konsep warung tenda kaki lima yang terletak di samping gedung City Walk Sudirman. Soal rasa, ayam penyet kami punya ciri khas. Perpaduan renyahnya ayam dengan sambal pedas bikin banyak orang tergiur dengan aromanya. Menu ayam penyet dengan sambal yang nendang jadi andalannya. Ayam penyet sajian tradisional yang jadi favorit banyak orang.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Make Tasty Ote-ote Bakwan + Sambal Terasi

Easiest Way to Cook Appetizing Bakwan Jagung Sambal Kecap

Recipe: Perfect Sambal Sabu (Sambai Udeung Sabe)