Recipe: Yummy Bakwan Sayur sambel tumis

Bakwan Sayur sambel tumis. Bakwan sayur enak dijadikan lauk pendamping sehari-hai sebagai teman nasi. Enak juga disantap bersama ketupat/lontong, cocok untuk bekal anak, dan nikmat dijadikan camilan saat santai dilengkapi dengan cabai rawit, saus, sambal pedas maupun sambal kecap dengan irisan cabai dan juga. Silakan ambil wadah yang akan anda gunakan untuk membuat adonan.

Bakwan Sayur sambel tumis Lihat juga resep Bakwan sayur crispy sambal terasi enak lainnya. Bakwan Udang Sayur salah satu camilan yang sederhana namun istimewa. Kombinasi sayur plus udang cocok dinikmati saat berkumpul bersama Taruh bakwan di atas piring saji, hidangkan selagi hangat. You can cook Bakwan Sayur sambel tumis using 22 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Bakwan Sayur sambel tumis

  1. It's of Bahan Bakwan.
  2. Prepare of terigu.
  3. Prepare of sayur kol.
  4. You need of wortel.
  5. Prepare of bawang merah.
  6. You need of bawang putih.
  7. Prepare of daun bawang.
  8. You need of daun seledri.
  9. Prepare of penyedap rasa.
  10. It's of garam.
  11. Prepare of Air.
  12. You need of Minyak untuk menggoreng.
  13. You need of Bahan Sambel.
  14. Prepare of cabai rawit.
  15. You need of bawang merah + Bawang putih.
  16. Prepare of tomat.
  17. It's of merica.
  18. Prepare of kemiri.
  19. Prepare of garam + Gula.
  20. You need of gula merah.
  21. Prepare of minyak untuk menumis.
  22. You need of Air.

Cetakan (sendok sayur dari stainless) semakin sering digunakan akan semakin mudah. Beri garam dan gula sesuai selera. Masak sebentar sampai sambal tumpang agak mengental. Sajikan dengan nasi panas, sayur-sayuran rebus dan krupuk atau bisa disantap bersamaan dengan Sambal Pecel.

Bakwan Sayur sambel tumis instructions

  1. Cuci bersih bahan potong korek wortel dan kol dan potong2 pula bahan lainnya.
  2. Siapkan baskom.. masukan smua bahan dlm baskom kecuali terigu.. aduk2 dlu hingga trcmpur rata, jika sdh rata masukan terigu aduk2 hingga mendaoatkan tekstur yang kental jangan trlalu cair...
  3. Jika sdh rata dan sdh dpt tekstur yang d inginkan goreng persendok hingga kecoklatan lalu di angkat.. siap d sajikan.
  4. Ulek semua bahan setelah itu tumis hingga harum masukan sedikit Air tumis lagi hingg air menyurut.. sajikan.

Bakwan sering dijadikan camilan atau teman makan nasi. Rasa gurih dan renyahnya disukai semua orang. Harga bakwan juga relatif murah, serta mudah untuk dibuat. Hanya memerlukan tepung terigu, aneka macam sayuran dan bumbu yang dicampur menjadi adonan lalu digoreng. Sambal Tumis adalah antara masakan yang sentiasa mendapat tempat di hati rakyat Malaysia.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Make Tasty Ote-ote Bakwan + Sambal Terasi

Easiest Way to Cook Appetizing Bakwan Jagung Sambal Kecap

Recipe: Perfect Sambal Sabu (Sambai Udeung Sabe)