Recipe: Yummy Sambal Goreng Ati Ampela Fiber creme Favorite

Sambal Goreng Ati Ampela Fiber creme Favorite. Masukkan ati ampela, beri air sedikit. Semoga kedepannya aku makin rajin posting di sini dengan resep² yang lebih menarik. Kali ini aku bikin sambel goreng ati ampela versi aku.

Sambal Goreng Ati Ampela Fiber creme Favorite Sajian sambal goreng memang cocok dipadukan dengan bahan yang bercitarasa khas dan kuat, seperti hati ampela ayam ini. Sebelum digoreng dengan sambal, hati ampela harus direbus dulu hingga empuk dan hilang bau tak sedapnya. Wajib banget nyoba Ati Ampela Sambal Ladas. You can cook Sambal Goreng Ati Ampela Fiber creme Favorite using 16 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Sambal Goreng Ati Ampela Fiber creme Favorite

  1. It's 4 buah of Ati ampela (Rebus lalu goreng).
  2. Prepare 3 buah of kentang uk besar (potong dadu, digoreng).
  3. Prepare 100 ml of santan (sy pake 2 Sdm Fiber creme).
  4. It's 1 buah of cabe besar, iris tipis.
  5. Prepare 1 btg of serai, geprek.
  6. It's 1 ruas jari of lengkuas.
  7. You need 2 lembar of daun salam.
  8. It's 2 lembar of daun jeruk.
  9. It's 1 sdm of gula pasir.
  10. It's 1 sdm of gula merah.
  11. You need Secukupnya of garam, kaldu jamur dan lada bubuk.
  12. It's of Bumbu halus:.
  13. Prepare 6 siung of bawang merah.
  14. It's 3 siung of bawang putih.
  15. You need 1 buah of Tomat.
  16. Prepare 5 buah of Cabe besar.

Bumbu ungkepan nya kerasa banget, lembut didalam dan garing diluar, enyaak Bisa. Sambal goreng ati ampela seakan sudah menjadi tradisi yang turun temurun bagi masyarakat Jawa dan sekitarnya. Kuliner ini sangat cocok bagi Anda pecinta makanan pedas. Dengan kombinasi cabe rawit dan pete yang khas, sambal ati ampela akan menggoyang lidah siapa saja yang menikmatinya.

Sambal Goreng Ati Ampela Fiber creme Favorite step by step

  1. Siapkan bahan.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk. Tumis hingga setengah matang. Lalu masukkan gula merah, gula pasir, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk rata.
  3. Masukkan ati ampela, beri air sedikit.Aduk rata. Tambahkan kentang dan fiber creme. Aduk rata.
  4. Terakhir masukkan cabe iris. Koreksi rasa. Aduk merata dan masak hingga matang..
  5. Angkat dan sajikan. Makan dengan nasi hangat, mantul 👍👍❤❤.

Ampela Saia lbh suka bawa bekal saat kerja drpd beli makanan diluar. Ini salah satu bekal andalan saia. + Sambal goreng ati juga cocok untuk kamu sajikan saat berkumpul bersama keluarga. Momen yang tepat adalah pada Lebaran Idul Fitri. Pertama potong potong ati ampela dan petai sesuai selera b. Goreng ati ampela sampai matang dan goreng petai semenit aja agar sedikit layu c. СтраницыДругоеБрендКухня/кулинарияInspirasi Dunia KulinerВидеоResep sambal goreng kentang ati ampela.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Make Tasty Ote-ote Bakwan + Sambal Terasi

Easiest Way to Cook Appetizing Bakwan Jagung Sambal Kecap

Recipe: Perfect Sambal Sabu (Sambai Udeung Sabe)