How to Cook Perfect [13] Sambal Bawang ala Bu Rudy Surabaya

[13] Sambal Bawang ala Bu Rudy Surabaya. Buat pecinta sambal terutama sambal bawang bisa mencoba resep sambal bawang yang sangat terkenal di Surabaya yaitu sambal bawang Bu Rudy. Selalu stok di kulkas sambal ini. Delivery Sambal Bu Rudy dalam Kota Surabaya, Ke Hotel, Bandara Juanda, Stasiun, Terminal, Rumah, Kantor,dll.

[13] Sambal Bawang ala Bu Rudy Surabaya Cara Membuat Sambal Bawang Bu Rudy : Cuci cabai rawit dan bawang merah. Sambel Bu Rudi Surabaya - Net Jatim. Resep Sambal Bawang Bu Rudy Ala Rumahan - Lengkap Cara Pengemasan & Segel Botol Pakai Alat Sederhana. You can cook [13] Sambal Bawang ala Bu Rudy Surabaya using 6 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of [13] Sambal Bawang ala Bu Rudy Surabaya

  1. It's of cabai rawit merah (ada merah,orange,hijau).
  2. You need of bawang merah.
  3. You need of garam.
  4. Prepare of Gula pasir secukupnya (kalo suka).
  5. It's of Minyak goreng.
  6. It's of Wadah kedap udara (saya pakai botol bekas madu al shifa).

Sambal Bu Rudy, siapa yang tidak tahu oleh-oleh khas Surabaya ini. Bagi penggemar sambal, jangan sampai tidak mencoba ini, tidak hanya pedas yang mantap, rasanya yang enak membuat sambal ini benar-benar di sukai dan terkenal di seluruh Indonesia, bahkan sampai luar negeri pun banyak yang. Resep lengkap bagaimana cara membuat Sambal Bawang dapat dilihat di bawah. Dari waktu ke waktu merek sambal terus dikenal dan menjadi inspirasi bagi orang lain untuk meniru atau membuat sambal serupa.

[13] Sambal Bawang ala Bu Rudy Surabaya instructions

  1. Rebus dg air mendidih botol yg akan dipakai buat tempat sambal (agar sambel awer hingga 1-2 bulan) lalu tiriskan.
  2. Sambil menunggu, Goreng semua cabai dan bawang sampai melunak. Lalu angkat taruh di cobek.
  3. Tumbuk bawang dan cabai jangan terlalu halus.
  4. Setelah itu masukkan hasil tumbukan ke wajan dan minyak sisa goreng tadi.
  5. Goreng hingga berubah warna dan layu. Agar tanek sehingga tahan lama.
  6. Tambahkan garam dan gula lalu tes rasa..
  7. Setelah semuanya ok. Matikan api tunggu hingga dingin.
  8. Setelah dingin masukkan ke botol yg sudah ditiriskan sebelumnya..
  9. Masukkan beserta minyaknya. Hal ini berfungsi agar lebih sambal tahan lama. Baru ketika mau dimakan, ambil dg sendok sambil ditiriskan dr minyaknya..
  10. Masukkan ke kulkas dan siap dinikmati kapan saja tanpa harus ngulek2 terlebih dahulu. Selamat mencoba😊.

Kali ini Mama Ivon mau berbagi resep sambal bawang ala Bu Rudy. Resep sambal bawang ini dijamin tahan lama karena menggunakan bahan-bahan yang bermutu bagus dan diolah dengan cara yang benar. Ikuti terus perkembangan produk dan promo kami. And for gift, I took Fried Shrimp, Sambal Bawang Bu Rudy. Lanny Siswadi, sosok wanita dibalik kesuksesan Sambal Bu Rudy yang kini menjadi ikon sambal legendaris dari Surabaya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Make Tasty Ote-ote Bakwan + Sambal Terasi

Easiest Way to Cook Appetizing Bakwan Jagung Sambal Kecap

Recipe: Perfect Sambal Sabu (Sambai Udeung Sabe)