How to Make Delicious Udang goreng sambal embe

Udang goreng sambal embe. Udang goreng sambal embe. udang (saya pakai udang pancet), tepung maizena, mata asam, air, garam, kaldu bubuk, lada, sium bawang merah aniesaryono. Hari ini dah rencana mo bikin sambel embe dari resepnya mba Dapoer_Bia yang dah lama di cookmark Kalo di bali sambel embe sama. Recook resep dari Devina Hermawan, mudah dan nagih ๐Ÿ˜‹.

Udang goreng sambal embe Punya tetangga asli Bali alhasil masakanku terpengaruh oleh budaya Bali. Sambal Embe ini praktis dan enak banget. Bisa dicampur ke tumisan berbagai macam lauk, seperti udang goreng, telur dadar dll. You can have Udang goreng sambal embe using 16 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Udang goreng sambal embe

  1. Prepare 250 gr of udang (saya pakai udang pancet).
  2. It's 2-3 sdm of tepung maizena.
  3. Prepare of Marinasi udang.
  4. You need 7 of mata asam.
  5. You need 2 sendok of air.
  6. You need 1 sdt of garam.
  7. You need 1/2 sdt of kaldu bubuk.
  8. You need 1/2 sdt of lada.
  9. It's of Sambal embe.
  10. It's 8 of sium bawang merah.
  11. You need 5 of sium bawang putih.
  12. Prepare 10 buah of cabe rawit.
  13. Prepare 1/2 bungkus of terasi.
  14. It's 1/2 sdt of garam.
  15. It's Secukupnya of kaldu bubuk dan lada.
  16. Prepare Secukupnya of Jeruk nipis (saya skip).

Goreng cabai rawit merah sampai layu, angkat. Tambahkan garam dan jeruk limau, aduk rata dan sajikan. Jika berbau, walaupun luaran kulit udang elok,tapi isi udang telah pun lembik dan busuk. Jadi selepas ini jika anda ke pasaraya, boleh amalkan tips ini ya.

Udang goreng sambal embe instructions

  1. Potong setengah bagian kepala udang, belah punggung dan buang kotorannya. Kulitnya boleh di kupas atau tidak, kemudian cuci bersih..
  2. Campurkan asam dan air, lalu bejek asam dan ambil sarinya. Tambahkan garam, kaldu dan lada. aduk rata dengan udang, diamkan sampai bumbu meresap..
  3. Sambil menunggu marinasi udang. Siapkan bahan sambal, kemudian iris. Goreng bawang putih, merah cabe dan terasi.
  4. Campur bawang, cabe dan terasi goreng. Beri bumbu sesuai selera..
  5. Campurkan maizena dengan udang dan aduk rata..
  6. Goreng udang sampai matang. Kemudian goreng kembali dengan api besar tapi sebentar saja, biar udang lebih garing..
  7. Campurkan udang dengan sambel embe. Kalau pakai jeruk nipis, bisa d beri perasan jeruknya biar lebih seger. Nikmati dengan nasi hangat๐Ÿ˜Š.

Sambal Tumis biasanya agak cair sedikit sambalnya. Sedangkan Sambal mereka lebih berpalut pada udang atau sotong atau apa apa yang dimasak. Saya pernah makan di Restoran Adam Chan yang sangat sedap Sambal Udang Petai yang dihidangkan. Jom layan video dalam Instagram Azie Kitchen dan youtube Azie Kitchen channel di SINI untuk video berdurasi lebih panjang. Sis kalau udang tu goreng dulu, lagi sedap la ye sambal?

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Make Tasty Ote-ote Bakwan + Sambal Terasi

Easiest Way to Cook Appetizing Bakwan Jagung Sambal Kecap

Recipe: Perfect Sambal Sabu (Sambai Udeung Sabe)