How to Make Yummy Sambal tumis daun jeruk
Sambal tumis daun jeruk. Sambal daun jeruk bisa jadi pilihan yang tepat nih. Bakal jadi menu makanan yang enak banget nih. Tumis sambal, tambahkan gula garam, penyedap rasa dan daun jeruk.
Sambal ijo khas Minang alias lado mudo siap untuk disajikan. Tumus bumbu yang telah dihaluskan tadi. Tambahkan lengkuas, daun salam, dan daun jeruk. You can have Sambal tumis daun jeruk using 9 ingredients and 2 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Sambal tumis daun jeruk
- You need 500 gr of cabe rawit.
- Prepare 10 siung of bawang merah.
- You need 5 siung of bawang putih.
- Prepare 2 biji of kemiri.
- You need 1/2 sdt of garam.
- Prepare 1/2 sdt of gula pasir.
- Prepare 1/2 sdt of Royco.
- You need Secukupnya of minyak u/menumis.
- It's 3 lembar of daun jeruk.
Masukkan sedikit air lalu aduk hingga merata. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, lengkuas, daun salam dan petai sampai baunya harum. Masukkan santan lalu tambahkan gula merah dan air asam jawa, aduk secara merata. Tumis terasi hingga harum lalu sisihkan.
Sambal tumis daun jeruk instructions
- Blender cabe, kemiri, bawang merah dan bawang putih sampai halus.
- Kemudian tumis tambahkan garam, gula, Royco dan daun jeruk,,jika minyak sudah berkurang tambahkan sedikit lg skitar 2 sdm tumis sampe menyusut agar bisa tahan lama..
Kemudian iris bawang merah, iris tidak terlalu tipis agak tebal saja. Setelah diiris, cabai bisa diayak agar bijinya tidak masuk semua ke dalam sambal. Lalu iris daun jeruk, tulang daun jeruk bisa dibuang, lalu iris. terakhir, tumis sambal cabe ijo ulegkan tadi dengan sedikit minyak sampai tercium harum. Panaskan minyak goreng secukupnya, jangan banyak-banyak. Kemudian tumis cabe rawit merah, cabe keriting merah, bawang merah, bawang putih, tomat (yang sudah.
Komentar
Posting Komentar