How to Prepare Delicious Sambal Goreng Kentang Ati

Sambal Goreng Kentang Ati. Agar sambal goreng ati tidak amis di lidah, penting buatmu untuk menggunakan asam jawa dan gula jawa yang cukup. Sambal goreng kentang ampela ati. foto: Instagram/@laila_umi. JANGAN LUPA LIKE, SHARE & SUBCRIBE menu sambal ati goreng kentang sangat banyak diminati. terutama ketika lebaran tapi tidak salah untuk mencoba dihidangkan. sambal goreng kentang dengan paduan ati ampela dan pete menjadi hidangan spesial yang tidak boleh anda lewatkan Berbicara lebih lanjut tentang sajian sambal goreng kentang, maka berikut ada sebuah resep sambal goreng kentang yang dipadukan dengan kelezatan dari ati ampela serta.

Sambal Goreng Kentang Ati Lihat juga resep Sambel Goreng Kentang Petai Cina Ati Ampela enak lainnya. Karena ibuku punya tanaman petai cina jadi tiap panen selalu dibikin sambal goreng kentang ati ampela petai cina. Sambal goreng kentang merupakan lauk yang lezat dan cocok untuk berbuka. You can cook Sambal Goreng Kentang Ati using 22 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Sambal Goreng Kentang Ati

  1. It's of kentang besar, potong dadu.
  2. You need of ati ampela.
  3. It's of pete, belah menjadi 2 bagian.
  4. Prepare of daun salam.
  5. Prepare of daun jeruk.
  6. It's of sereh, memarkan.
  7. You need of lengkuas, memarkan.
  8. You need of Garam.
  9. You need of Kaldu jamur.
  10. Prepare of Lada bubuk.
  11. You need of Kecap.
  12. You need of air.
  13. Prepare of Bumbu Halus.
  14. Prepare of bawang merah.
  15. You need of bawang putih.
  16. Prepare of cabai merah.
  17. Prepare of cabai rawit.
  18. It's of tomat.
  19. You need of kemiri.
  20. Prepare of Bahan Tambahan untuk Merebus Ati Ampela.
  21. You need of daun salam.
  22. It's of daun jeruk.

Sambal goreng kentang yang dikreasikan dengan resep dari bumbu dan rempah pilihan, tidak hanya menjadi hidangan yang lezat untuk dikonsumsi. Jika tidak suka petai, resep sambal goreng kentang bisa dikreasikan dengan ati ampela yang lezat. Ati ampela ini banyak mengandung zat besi yang. Haluskan cabe merah, bawang merah, bawang putih, dan tomat.

Sambal Goreng Kentang Ati instructions

  1. Rebus ati ampela dengan daun salam dan daun jeruk hingga matang. Setelah matang, tunggu sampai agak dingin, lalu potong dadu.
  2. Goreng kentang hingga matang, tapi jangan terlalu kering.
  3. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, sereh, dan lengkuas hingga harum.
  4. Masukkan garam, kaldu jamur, dan lada bubuk. Tambahkan air. Aduk rata.
  5. Masukkan pete. Aduk terus hingga air sat.
  6. Masukkan ati ampela yang sudah direbus dan dipotong dadu tadi. Aduk rata.
  7. Masukkan kentang. Tambahkan kecap. Lalu aduk terus hingga semua bahan tercampur rata.
  8. Sambal goreng kentang ati siap dihidangkan.

Masukkan kentang dan potongan ati ampela, aduk rata. Sambal Goreng Kentang Ati Ampela siap disajikan. Sajian sambal goreng memang cocok dipadukan dengan bahan yang bercitarasa khas dan kuat, seperti hati ampela ayam ini. Sebelum digoreng dengan sambal, hati ampela harus direbus dulu hingga empuk dan hilang bau tak sedapnya. Tumis bawang merah hingga harum, masukkan bumbu yang dihaluskan, setelah itu masukkan irisan cabai, ati, ampela, tempe, kentang, dan yang terakhir.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Make Tasty Ote-ote Bakwan + Sambal Terasi

Easiest Way to Cook Appetizing Bakwan Jagung Sambal Kecap

Recipe: Perfect Sambal Sabu (Sambai Udeung Sabe)