Recipe: Delicious Bala-bala Wortel Sambal Kecap

Bala-bala Wortel  Sambal Kecap. Sambal kecap bala-bala. cabe merah, kecap manis, kaldu, minyak goreng panas. Menu yg wajib buat buka puasa.klw gak ada gorengan rasa nya gak afdol ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. rehmancik adil bala bala. ะŸะพะดะตะปะธั‚ัŒัั ั‚ั€ะตะบะพะผ ะฒ ัะพั†. ัะตั‚ัั…: ะ’ะšะพะฝั‚ะฐะบั‚ะต. Bala bala cox wey yadma duwur DarxIram o gunelrcun.

Bala-bala Wortel  Sambal Kecap Community content is available under CC-BY-SA unless otherwise noted. Gila ini bala - bala gede bener !! Bala Bangles add a constant but comfortable resistance to your workout. You can cook Bala-bala Wortel  Sambal Kecap using 17 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Bala-bala Wortel  Sambal Kecap

  1. It's of Bahan bala²/bakwan.
  2. It's 200 gr of wortel.
  3. Prepare 100 gr of tepung terigu.
  4. Prepare 1/2 gelas of air.
  5. Prepare 1 sdt of garam.
  6. It's 1 sdt of gula pasir.
  7. You need 2 siung of bawang putih, haluskan.
  8. Prepare 1 sdt of ketumbar, haluskan.
  9. Prepare 1/2 batang of daun bawang.
  10. It's of Minyak untuk menggoreng.
  11. It's of Bahan sambal kecap.
  12. You need 1 sdm of kecap manis.
  13. Prepare 5 buah of cabe rawit.
  14. It's 1 siung of bawang putih, haluskan.
  15. It's 1/2 batang of daun bawang, iris tipis.
  16. You need 1/3 gelas of air panas.
  17. You need 1/2 sdt of garam.

Wildy versatile, they can be worn on wrists or ankles for training and recreational activities alike. From curls to rows, presses and flies.

Bala-bala Wortel  Sambal Kecap step by step

  1. Siangi wortel, kemudian serut atau diiris bentuk batang korek api. Campurkan dengan terigu, air, garam, gula, bawang putih, daun bawang dan ketumbar. Aduk sampai rata..
  2. Panaskan minyak dalam wajan. Tuangkan adonan bakwan sebanyak satu sendok sayur di sisi cekungan wajan, ratakan dan biarkan hingga bakwan merosot sendiri dan berendam di minyak ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ ulangi sampai wajan penuh.. gunakan api sedang saja ya...
  3. Setelah bakwan yang terendam minyak mengapung, artinya sisi bawah bakwan sudah cukup matang untuk dibalik. Tapi jika suka gorengan yang lebih kering, biarkan sebentar untuk kemudian dibalik. Goreng sampai sisi satunya matang. Kemudian angkat dan tiriskan. Ulangi hingga adonan habis..
  4. Sekarang kita buat sambal kecapnya.. masukkan kecap ke dalam mangkuk kecil, tambahkan garam, bawang putih halus, potongan cabe rawit dan daun bawang. Lalu sirami air panas dan aduk hingga rata..
  5. Siip.. bala² sudah siap dicocol dengan sambal kecap ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ mantap..๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ˜๐Ÿ’•.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Make Tasty Ote-ote Bakwan + Sambal Terasi

Easiest Way to Cook Appetizing Bakwan Jagung Sambal Kecap

Recipe: Perfect Sambal Sabu (Sambai Udeung Sabe)