How to Make Appetizing Iga Paprika Bakar Sambal Dabu-Dabu
Iga Paprika Bakar Sambal Dabu-Dabu. Iga bakar madu sambal terasi. iga sapi segar, *bumbu rebus**, Bawang putih, Jahe, Daun salam, Lengkuas, Garam, *bumbu halus olesan iga bakar**. Iga Sapi lama mejeng di freezer,masih bingung mau dimasak apa. Sambal Dabu-Dabu is traditional hot, sour and spicy salsa from Manado, Indonesia.
Sambal dabu dabu yang dinikmati mentah menimbulkan sensasi berbeda ketika disantap bersama ikan bakar yang berbumbu. Jika sambal dabu lebih enak dinikmati dengan sajian ikan bakar goreng atau seafood. Potong semua bahan lalu campur dengan kecap manis aduk rata. You can cook Iga Paprika Bakar Sambal Dabu-Dabu using 28 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Iga Paprika Bakar Sambal Dabu-Dabu
- Prepare of iga sapi.
- You need of Paprika (opsional).
- Prepare of Bumbu-bumbu :.
- You need of bawang putih.
- Prepare of bawang bombay.
- You need of kecap manis.
- It's of kecap asin.
- You need of saus tiram.
- Prepare of merica bubuk.
- You need of Gula.
- Prepare of Garam.
- It's of Jahe dikeprak.
- Prepare of daun salam.
- Prepare of daun jeruk.
- Prepare of Air secukupnya, bisa sisa rebusan iga.
- You need of Bahan pelengkap :.
- It's of Jagung manis pipilan.
- Prepare of Brokoli.
- It's of kukus jagung dan brokoli bersamaan, hati-hati utk brokoli jgn sampe overcook spt sy😞😭.
- It's of Bahan Sambal Dabu :.
- Prepare of cabe rawit.
- Prepare of cabe keriting.
- You need of bawang merah.
- You need of tomat.
- You need of jeruk nipis (ambil airnya).
- It's of minyak sayur panas.
- You need of Gula.
- Prepare of Garam.
Resep Ikan Bakar Dabu-Dabu, olahan ikan yang satu ini rasanya sungguh menggugah selera dengan siraman sambal dabu-dabu. Sambal dabu-dabu sendiri adalah sambal khas Manado yang terbuat dari bawang, cabai dan tomat. Rasa sambalnya segar sekali karena menggunakan air jeruk nipis. Dabu-dabu is a type of hot and spicy condiment commonly found in Manado cuisine of North Sulawesi, Indonesia.
Iga Paprika Bakar Sambal Dabu-Dabu instructions
- Rebus iga sampai benar2 empuk atau presto kurleb 15menit. Sisihkan..
- Iris halus bawang putih dan bombay. Tumis sampai harum. Masukkan daun salam,daun jeruk dan jahe. Tambahkan kecap manis, kecap asin, saus tiram, garam, gula dan merica bubuk..
- Koreksi rasa. Jika sdh sesuai selera, tambahkan air kurleb 300ml. Biar sedikit mendidih, masukkan iga yg sdh empuk td. Kecilkan api kompor, tunggu hingga air menyusut habis dan bumbu terserap dalam iga..
- Sambil menunggu iga, kita bisa menyiapkan sambal dabu2nya. Iris halus semua bahan sambal, campur jd satu. Siram dg minyak sayur panas, usahakan minyaknya panas agar sambal tercampur sempurna. Tambahkan perasan jeruk nipis,gula dan garam. Koreksi rasa. Siap disajikan..
- Iga yg telah menyusut airnya, panggang/bakar (me; panggang pake pemanggang teflon biasa dg api kecil). Dibolak balik sampai kering, sesuai selera. Angkat. Paprika tumis sebentar dlm sisa bumbu. Panggang sebentar saja. Angkat..
- Sajikan bersama jagung manis dan brokoli yg sdh dikukus. Tambahkan sambal dabu2 dan paprika diatasnya..
- Catatan : bumbu yg tersisa,bisa ditambahkan sedikit air,dididihkan sebentar; biasanya langsung ngaramel dan mengental dg sendirinya, bisa disiramkan diatas iga sebagai sausnya..
Dabu-dabu chopped red chili peppers, bird's eye chili, shallots, red and green tomatoes, and a pinch of salt and sugar. Siapkan mangkuk kecil, masukkan semua bahan sambal termasuk garam dan air jeruk nipis. Ikan Bawal bakar Dabu-Dabu siap disajikan. Food Ndtv menuliskan ikan bawal sangat rendah kalori dan lemak. Selain itu, bawal juga kaya akan protein yang dapat membantu mengurangi risiko penyakit.
Komentar
Posting Komentar