Recipe: Appetizing Sambal cumi pedas

Sambal cumi pedas. Lihat juga resep Sambal Cumi Plus Nanas Pedas Sedap enak lainnya. Resep sambal cumi pedas karena sambel cumi sangat diminati banyak orang dan cara membuat sambal cumi pedas tahan lama saya bagikan disini dengan cara. Cumi yang berukuran kecil dimasak dengan cabai, petai, dan bawang menciptakan rasa yang nikmat.

Sambal cumi pedas Sambal is an Indonesian chili sauce or paste typically made from a mixture of a variety of chili peppers with secondary ingredients such as shrimp paste, garlic, ginger, shallot, scallion, palm sugar. Warga Blitar ini berkreasi membuat sambal cumi untuk melayani penyuka rasa pedas. Iseng-iseng saya potong-potong daging cumi itu, lalu saya masukkan sekalian ke dalam sambal matang yang. You can have Sambal cumi pedas using 11 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Sambal cumi pedas

  1. You need of cumi asin.
  2. It's of Bumbu halus.
  3. Prepare of bawang merah.
  4. You need of bawang putih.
  5. Prepare of cabe merah besar.
  6. It's of cabe rawit merah.
  7. Prepare of Bahan pelengkap.
  8. You need of Kaldu bubuk.
  9. You need of Gula merah.
  10. You need of Minyak.
  11. It's of Daun jeruk.

Berikut resep sambal cumi ala Devi Irwantari yang ingin berbagi kepada para penggemar sambal di seluruh Nusantara. Siapkan beberapa bahan utama berikut ini Sambal ini sangat cocok dengan berbagi jenis tipe makanan yang di makan. Mudah di bawa dan di pakai. Sambal dengan rasa pedas, tidak hanya pada makanan utama, sambal juga sudah diaplikasikan Hi Bliblifriends, Siapa disini kalau makan harus ada sambal?

Sambal cumi pedas step by step

  1. Masukan cumi ke dalam wadah,,kemudian didihkan air dalam panci,setelah mendidih tuang air panas ke dalam cumi diamkan sampai air nya dingin,kemudian cuci bersih di air mengalir lalu goreng sambil di aduk2 ya sampai keluar letupan nya,setelah itu angkat dan tiriskan..(maaf ya gak keburu photo langkah perlangkah nya,,lupa..hehe).
  2. Tumis bumbu halus sampai harum,setelah itu masukan cumi dan daun jeruk aduk rata,kemudian tuang kaldu bubuk dan gula merah aduk2 sampai rata..
  3. Tambahkan air sesuai selera,,masak hingga air menyusut...
  4. Dan sambal cumi nya udah jadi,,siap di sajikan bersama nasi hangat..selamat mencoba.

Kalau tidak pedas rasanya ada yang kurang. Masak hingga air menyusut dan saus sambal mengental. Tips: Sambal yang dimasak lebih lama akan tahan lebih lama tanpa perlu disimpan dalam peti ais. Sambal balado yang serba guna ni boleh dihidangkan bersama ikan goreng, ayam. Cumi Asin biasa hanya digoreng dengan bawang goreng saja juga udah lezat, tapi untuk Anda yang menyukai sambal, menu Sambal Cumi Asin tidak boleh.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Make Tasty Ote-ote Bakwan + Sambal Terasi

Easiest Way to Cook Appetizing Bakwan Jagung Sambal Kecap

Recipe: Perfect Sambal Sabu (Sambai Udeung Sabe)