Recipe: Tasty Sambal Goreng Ati Ampela
Sambal Goreng Ati Ampela. Wb Divideo kali ini aku mau bikin SAMBAL GORENG ATI AMPELA. Sajian rumahan yg sangat mudah untuk dicoba, bahan" tidak sulit dicari dan gambang untuk dipraktekan. Semoga kedepannya aku makin rajin posting di sini dengan resep² yang lebih menarik.
Sajian sambal goreng memang cocok dipadukan dengan bahan yang bercitarasa khas dan kuat, seperti hati ampela ayam ini. Sambal goreng ati ampela pedas. foto: Instagram/@doctordailykitchen. Sambal goreng ati ampela seakan sudah menjadi tradisi yang turun temurun bagi masyarakat Jawa dan sekitarnya. You can have Sambal Goreng Ati Ampela using 13 ingredients and 2 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Sambal Goreng Ati Ampela
- It's 4 buah of Ati dan Ampela ayam.
- Prepare 1 buah of Jeruk nipis.
- You need 3 sdm of Minyak goreng.
- You need 1/2 buah of Bawang bombay (cincang kasar).
- It's 1 siung of Bawang putih halus.
- Prepare 3 batang of Serai (geprek).
- Prepare 5 lembar of Daun jeruk.
- It's 1/2 sdt of Ketumbar.
- It's 5 buah of cabe rawit.
- Prepare 1 sdt of Kecap manis.
- You need 1/2 sdt of Garam.
- You need 1/2 sdt of Kaldu jamur rasa ayam.
- Prepare 50 ml of air.
Kuliner ini sangat cocok bagi Anda pecinta makanan pedas. Dengan kombinasi cabe rawit dan pete yang khas, sambal ati ampela akan menggoyang lidah siapa saja yang menikmatinya. Cara Membuat Sambal Goreng Ati Ampela : Tumis bawang merah hingga harum, masukkan bumbu yang dihaluskan, setelah itu masukkan irisan cabai. sambal goreng kentang dengan paduan ati ampela dan pete menjadi hidangan spesial yang tidak boleh anda lewatkan Berbicara lebih lanjut tentang sajian sambal goreng kentang, maka berikut ada sebuah resep sambal goreng kentang yang dipadukan dengan kelezatan dari ati ampela serta pete. Sambal Goreng Ampela Ati Enak banget makan malam dengan Sambal Goreng Ampela Ati ini!
Sambal Goreng Ati Ampela step by step
- Cuci bersih dan potong-potong ati dan ampela lalu lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan sekitar 2 menit..
- Masukkan minyak pada wajan, dan tunggu panas lalu goreng ati ayam biarkan sampai agak kering, lalu masukkan ampela dan bawang bombay, sereh. Aduk rata lalu masukkan bumbu- bumbu lain, aduk rata dan masukkan air. Tunggu sampai agak menyusut airnya..
Lebaran Masakan Berbahan Ati Ampela, Masakan Berbahan Kentang, Masakan Berbahan Petai, Masakan Berbahan Rambak (Krecek), Masakan Berbahan Santan. Nah, pada kesempatan ini giliran resep sambal goreng ati ampela yang akan dibahas sebagai pelengkap lontong sayur spesial lebaran. Biasanya sambal goreng ati ampela jadi pendamping sempurna untuk makanan berkuah santan. Misalnya lontong sayur hingga opor ayam yang biasa hadir dalam perayaan besar. Namun, sambal goreng ati juga cocok dijadikan lauk harian pendamping nasi.
Komentar
Posting Komentar