Easiest Way to Cook Delicious Sambel Bawang bu Rudy ala-ku

Sambel Bawang bu Rudy ala-ku. Buat pecinta sambal terutama sambal bawang bisa mencoba resep sambal bawang yang sangat terkenal di Surabaya yaitu sambal bawang Bu Rudy. Langkah Langkah Membuat Sambal Bawang ala Bu Rudy. Masukkan cabe, bawang, gula, garam & kaldu bubuk.

Sambel Bawang bu Rudy ala-ku Bu Rudy dengan nama asli Lany Siswadi adalah penggiat kuliner di Surabaya. kadang suka males deh bikin sambel,, pas mau makan ehh sambelnya abis pedahal makan kurang mantep ya bun kalo sambelnya gak ada. Bu Rudy dikenal pertama kali melalui sambel ini. Sambel ini terkenal super pedas dan sangat lezat. You can have Sambel Bawang bu Rudy ala-ku using 5 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Sambel Bawang bu Rudy ala-ku

  1. You need 100 gr of cabe rawit merah.
  2. It's 4 siung of bawang putih ukuran besar, kupas, potong kasar.
  3. You need 5 siung of bawang merah, kupas, iris tipis.
  4. Prepare secukupnya of garam & gula.
  5. It's secukupnya of minyak.

Bisa dipadukan dengan udang kering khas Bu Rudy , ikan bakar, dan masakan lainnya. Bisa juga digunakan untuk bumbu nasi goreng. Banyak banget yang suka sama sambal ala Bu Rudy ini. Bisa aja beli seperti biasanya sih, tapi kalau bisa bikin sendiri kenapa nggak? hehe.

Sambel Bawang bu Rudy ala-ku instructions

  1. Petiki tangkai cabe, cuci bersih, potong kasar supaya saat ditumis tidak meletus. Tiriskan..
  2. Goreng bawang merah sampai kering/matang, sisihkan..
  3. Tumis cabe rawit & bawang putih hingga layu, angkat, lalu ulek nggak perlu sampai lembut. Tumis sambal bawang (jika ada pake minyak udang, jika tdk ada...minyak goreng bekas bikin bawang goreng tadi jg ok), tambahkan garam & gula secukupnya, aduk2. Tambahkan 2 - 3 sdm air, aduk2, koreksi rasa. Angkat, tunggu hangat..
  4. Campurkan bawang goreng, aduk rata. Sambal siap saji..

Ngga perlu lagi beli-beli dengan harga yg selangit, asli enak banget sambal ini persis seperti rasa aslinya. Sambal bawang ala Bu Rudy ini merupakan jenis sambal yang pedas namun enak. Sebagian besar sambal bawang memiliki tekstur yang kasar dan pedas yang menyakitkan, sehingga dapat memberikan rasa sakit pada area bibir, lidah, hingga tenggorokan Anda. Sambal Bu Rudy Tahan Berapa Lama adalah pertanyaan yang sering kami terima dari pelanggan. Dengan senang kami akan menjawab pertanyaan tersebut.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Make Tasty Ote-ote Bakwan + Sambal Terasi

Easiest Way to Cook Appetizing Bakwan Jagung Sambal Kecap

Recipe: Perfect Sambal Sabu (Sambai Udeung Sabe)