Recipe: Perfect Sei Sapi Sambal Matah

Sei Sapi Sambal Matah. Se'i Sapi adalah makanan khas Kupang Nusa Tenggara Timur. Dibuat dari daging sapi Timor yang dikenal mempunyai tekstur serat daging yang lebih padat dan. Yang satu dari Kupang, yang satunya lagi dari Bali.

Sei Sapi Sambal Matah Sambal Matah ini merupakan sambal dari daerah Bali dan Lombok. Irisan cabai, bawang dan serehnya yang membuat rasa pedas dan segar cocok. Lihat juga resep Sei Sapi Sambal Matah enak lainnya. You can have Sei Sapi Sambal Matah using 11 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Sei Sapi Sambal Matah

  1. You need of Bahan daging :.
  2. Prepare of daging sapi.
  3. It's of Bahan Marinasi.
  4. Prepare of rosemari kering.
  5. You need of lada kasar.
  6. You need of garam.
  7. It's of olive oil.
  8. Prepare of lemon.
  9. Prepare of Tambahan :.
  10. Prepare of minyak sayur.
  11. You need of arang.

Punya stok sei sapi yang kayaknya entah udah berapa lama di freezer. Sei sapi sambal matah. foto: cookpad/@natalia Wibowo. Sei atau se'i merupakan cara mengolah daging yang berasal dari Provinsi Nusa Tenggara Timur. Daging yang digunakan dalam membuat se'i biasanya sapi atau babi.

Sei Sapi Sambal Matah step by step

  1. Potong daging, lalu beri bumbu marinasi, aduk rata simpan semalm dalam kulkas. Besoknya, keluarkan dan Tutup alumunium foil, oven 120 °c selama 40 menit. Lakukan 3 kali ya, atau sampai daging matang..
  2. Saat masih ada airnya, oven sebentar tanpa alumunium foil, lalu potong tipis daging..
  3. Bakar arang sampai merah. Siapkan dandang/kukusan, tata daging diatas alas kukusan, lalu bgian bawah kukusan beri alas alumunium foil. Beri minyak sayur, lalu letakkan arang menyala..
  4. Segera letakkan daging dalam dandang, lalu tutup rapat, biarkan terasapi +-20 menit, lalu buka kukusan, angkat daging, nyalakan kembali arang, lakukan langkah sama sampai 4-5 kali. Sampai rasa daging enak dan berasap. Sajikan dengan sambal fav kalian..

Untuk membuat sambal matah, siapkan wadah. Campur semua bahan sambal matah, kecuali minyak goreng dan jeruk limau. Sambil menunggu sei sapi, buat sambal dengan mengulek kasar semua cabai, bawang merah, daun bawang iris halus, perasan jeruk nipis, garam, gula dan kaldu. Perpaduan sambal matah dan sei sapi sangatlah enak. Resep yang satu ini pun sangat mudah untuk dibuat.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Make Tasty Ote-ote Bakwan + Sambal Terasi

Easiest Way to Cook Appetizing Bakwan Jagung Sambal Kecap

Recipe: Perfect Sambal Sabu (Sambai Udeung Sabe)