Recipe: Yummy 18. Tuna bakar pedas sambal dabu dabu
18. Tuna bakar pedas sambal dabu dabu. Sambal dabu dabu khas manado, rasanya seger,pedas dan sdikit rasa asam, sangat cocok di sajikan dgn menu ikan bakar, terong bakar dll. Tuna Masak Dabu-Dabu. Категория. Люди и блоги. Makan tuna sambal matah.diposting.dapat free tuna bakar.promo by Atom Nikmat.
Sambal ini sangat cocok disajikan bersama ikan bakar ataupun ayam bakar. Dabu-dabu is a type of hot and spicy condiment commonly found in Manado cuisine of North Sulawesi, Indonesia. Dabu-dabu chopped red chili peppers, bird's eye chili, shallots, red and green tomatoes, and a pinch of salt and sugar. You can cook 18. Tuna bakar pedas sambal dabu dabu using 21 ingredients and 2 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of 18. Tuna bakar pedas sambal dabu dabu
- It's 8 potong of ikan tuna.
- It's of Bumbu marinasi.
- You need 5 sdm of saos pedas.
- Prepare 5 sdm of kecap manis.
- You need 3 sdm of saos tiram.
- It's 1 sdt of kecap asin.
- Prepare 1 sdm of lada bubuk.
- Prepare 1 of ruuas jahe (parut).
- You need 4 siung of bawang putih (parut).
- It's 1 sdm of blue band.
- Prepare 1 sdm of sambal (saya pake stok sambal yg ada).
- It's of Bumbu sambal.
- It's 7 buah of cabe rawit.
- It's 6 buah of cabe rawit hijau.
- Prepare 4 siung of bawang merah.
- Prepare 2 siung of bawang putih.
- You need 1 buah of tomat.
- It's 1 buah of jeruk lemon.
- It's secukupnya of Gula pasir.
- It's secukupnya of Garam.
- You need 1 sdm of minyak goreng.
Siapkan mangkuk kecil, masukkan semua bahan sambal termasuk garam dan air jeruk nipis. Hari ini saya masuk ke kantor. Sejak PSBB diperketat kembali saya hanya bekerja. Ikan Tude Dabu-dabu langsung menarik perhatian mereka.
18. Tuna bakar pedas sambal dabu dabu step by step
- Cuci bersih ikan tuna, di beri perasaan air jeruk n garam, diamkan slm 15 smp 20 menit. Bilas ikan, siapkan panci berisa air biarkan smp mendidih, kukis tuna slm 20 menit (waktu kukus tuna udh saya balurin dgn bawang putih cincang), campur semua bumbu marinasi di tupperware, masukkan ikan tuna (saya diamkan semalaman di freezer), siapkan penggorengan beri blue band n bakar sampai matang, di bolak balik aja ikannya biar ga gosong, bumbu marinasi dipake buat olesan biar bumbu meresap.
- Untuk sambal dabu2. Smua bahan di potong kecil2, diberi perasan jeruk, gula, garam, minyak goreng yg sdh di panasin sebentar. Aduk rata jadi deh sambal dabu2nya..
Ikan tude merupakan ikan kembung yang digoreng hingga kering. Kemudian disiram dengan sambal dabu-dabu yang pedas segar. Asyraf Jamal pun terlihat menikmati Ikan Tude Dabu-dabu ini. Beberapa kali ia melahapnya dengan nasi. Contact Sate Pedas Bang Dabu on Messenger.
Komentar
Posting Komentar