Recipe: Yummy Sambel Embe khas bali

Sambel Embe khas bali. Video kali ini Bunda akan berbagi resep sambel embe (bawang goreng) khas Bali. COM - Bicara tentang sambal khas Bali, pasti yang pertama kali muncul adalah sambal matah. Padahal selain sambal matah, Bali memiliki beragam jenis sambal yang rasanya tak kalah pedas.

Sambel Embe khas bali Bahan utamanya seperti cabai, bawang merah, dan terasi. Original Balinese Spicy Topping Order : by Dm www.tokopedia.com/sambelembebumade. Sambel matah khas Bali merupakan salah satu kuliner unik yang berasal dari Bali yang terkenal karena rasanya yang mengugah selera. You can have Sambel Embe khas bali using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Sambel Embe khas bali

  1. It's 5 siung of bawang putih.
  2. Prepare 15 siung of bawang merah (boleh lebih).
  3. You need 15 of cabe rawit (boleh lebih).
  4. You need 1 ruas of kunyit.
  5. You need 1 ruas of lengkuas.
  6. You need 2 ruas of kencur.
  7. It's 1/2 sdt of garam.
  8. You need 1/2 sdt of kaldu bubuk.

Hampir semua makanannya disajikan dengan ditemani oleh si sambel matah ini, dari ikan goreng, ayam goreng, sayuran dsb. GenPI.co - Kita sudah biasa dengan kehadiran sambal matah khas Bali. Padahal selain sambal matah, juga ada jenis sambal lainnya yang enggak kalah nikmat dan Sambal embe ini didominasi dengan bawang goreng, terasi dan cabai. Uniknya, potongan bawang goreng ini yang membuatnya kian nikmat.

Sambel Embe khas bali instructions

  1. Uleg bawang putih, kunyit, kencur, lengkuas sampai halus.
  2. Potong msmanjang bawang merah, seperti membuat bawang goreng.
  3. Potong cabe, biasanya cabe nya saya bagi 2, 1bagian utk digoreng dgn bawang merah & 1bagian lg bareng bumbu uleg nya, alasanya klw digoreng bareng bawang goreng semua, pedes nya kurang karna ikutan kering sprti bawang.gorengnya.
  4. Goreng bawang merah & cabe sampek kemerahan, tiriskan.
  5. Tumis bumbu halus & sisa cabe dengan sedikit minyak, tambahkan garam & kaldu. Tambah sedikit air agar tidak lengket.
  6. Angkat sajikan berdampingan.
  7. Bumbu ini biasaya jadi dasar segala jenis masakan bali, sperti lawar, sayur kalas, tum babi & banyak lagi.

Siapa yang tahu Sambal Embe, sambal khas Bali? Kalian suka versi yang renyah atau yang agak basah yah? Kalau saya sih tim renyah crispy. Sambal Embe juga tidak kalah nikmatnya dengan sambal Matah loh. Satu lagi sambal khas Bali terenak yang bisa kamu buat di rumah, yaitu sambal Nyuh.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Make Tasty Ote-ote Bakwan + Sambal Terasi

Easiest Way to Cook Appetizing Bakwan Jagung Sambal Kecap

Recipe: Perfect Sambal Sabu (Sambai Udeung Sabe)