Easiest Way to Cook Appetizing Bakwan Jagung Sambal Kecap
Bakwan Jagung Sambal Kecap. Resep 'sambal kecap bakwan' paling teruji. Si bocil sebenernya minta di rebusin jagung. Si bocil sebenernya minta di rebusin jagung.
Supaya lebih nikmat, daun bawangnya dibanyakin. Si bocil sebenernya minta di rebusin jagung. Tapi saya lagi males ngerebusin nya😂. You can cook Bakwan Jagung Sambal Kecap using 17 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Bakwan Jagung Sambal Kecap
- You need of sedang jagung muda, pipil.
- Prepare of tepung terigu.
- It's of tepung bakwan Sasa.
- You need of daun bawang.
- You need of kemiri, sangrai.
- It's of bawang putih.
- You need of ketumbar bubuk.
- You need of merica.
- Prepare of garam.
- It's of air.
- You need of Bahan sambal kecap.
- Prepare of bawang merah.
- You need of bawang putih.
- Prepare of tomat.
- You need of cabe keriting.
- It's of rawit gendut.
- Prepare of air.
Bakwan Jagung Empuk Kriuk + Sambal Kecap. Supaya lebih nikmat, daun bawangnya dibanyakin. Hai, Kali ini saya akan membuat bakwan jagung, bakwan jagung ini sangan berasa bumbunya dan cocok di sandingkan dengan sambel pecel. untuk bahannya : jagung. Bakwan jagung (corn fritters), a popular Indonesian street food, prepared in the fashion of Korean pancake.
Bakwan Jagung Sambal Kecap step by step
- Ulek jagung yg sudah di pipil dg bawang putih, ketumbar, kemiri, merica, garam. Setelah itu masukkan daun bawang. Aduk..
- Tambahkan tepung dan air sedikit demi sedikit sampai kental..
- Panaskan minyak. Goreng dg api kecil jgn sampai gosong.k.
- Untuk sambal kecap, iris semua bahan. Tambahkan kecap manis dan sedikit air. Aduk rata. Sajikan dengan bakwan hangat-hangat..
But since this is basically a modified bakwan jagung recipe, I decided to use Indonesian sambal kecap tomat as dipping sauce. Catatan : Sambal Kecap juga bisa anda buat dengan variasi bawang merah goreng jika anda tak suka bawang merah mentah. Jeruk nipis juga optional, artinya sambal kecap bisa anda buat tanpa perasan jeruk nipis. Tapi saya pribadi lebih suka sentuhan rasa sedikit asam dari jeruk nipis yang menurut. This recipe for Bakwan Jagung (Indonesian Corn Fritters) comes to you by way of a little detour through Kagoshima, Japan.
Komentar
Posting Komentar