Easiest Way to Cook Perfect Bandeng Bakar Sambel DabuDabu

Bandeng Bakar Sambel DabuDabu. Siapkan mangkuk kecil, masukkan semua bahan sambal termasuk garam dan air jeruk nipis. Sering nongkrong di warung makan ? Pasti Anda pernah menjumpai menu Ikan bandeng bakar bumbu khan?

Bandeng Bakar Sambel DabuDabu Sambal dabu-dabu sendiri adalah sambal khas Manado yang terbuat dari bawang, cabai dan tomat. KOMPAS.com/HAMZAH ARFAH Sajian bandeng sambal dabu-dabu ala Hotel Pesonna Gresik. Sambal dabu dabu khas manado, rasanya seger,pedas dan sdikit rasa asam, sangat cocok di sajikan dgn menu ikan bakar Dabu-dabu merupakan bahasa Manado, Sulawesi Utara yang berarti sambal. You can cook Bandeng Bakar Sambel DabuDabu using 15 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Bandeng Bakar Sambel DabuDabu

  1. Prepare of Bahan :.
  2. You need 2 ekor of bandeng ukuran sedang.
  3. Prepare 1 of jeruk nipis.
  4. Prepare of Bumbu Halus :.
  5. You need 4 siung of bawang merah.
  6. You need 2 siung of bawang putih.
  7. It's 2 butir of kemiri.
  8. It's 2 of cabe merah besar.
  9. Prepare 3 cm of kunyit.
  10. You need 2 cm of jahe.
  11. It's 1/2 sdt of merica butiran.
  12. You need of Bahan lain :.
  13. You need 5 sdm of kecap manis.
  14. It's 3 sdm of minyak.
  15. You need 1 of /2 jeruk nipis.

Kalau di Manado sendiri, banyak jenis dabu-dabu. Lalu, campurkan bahan yang sudah diiris dengan terasi bakar dan diaduk hingga merata. Sambal dabu-dabu ini biasanya dibalurkan secara langsung di atas menu makanan yang disajikan seperti ikan, ayam, atau daging Untuk menghidangkannya, silahkan taburkan sambal dabu-dabu ini secara merata ke atas lauk makanan Anda seperti ikan bakar. Sambal Dabu-Dabu is traditional hot, sour and spicy salsa from Manado, Indonesia.

Bandeng Bakar Sambel DabuDabu instructions

  1. Siapkan ikan bandeng buang sisik dan buang tulang tengahnya. Cuci kembali kemudian kucuri jeruk nipis diamkan sekitar 20 menit. Cuci kembali lagi. Sisihkan..
  2. Haluskan bahan bumbu halus. Saya bumbu halus di haluskan menggunakan blender dengan sedikit minyak (jangan pakai air) sampai benar benar halus. Tuang dalam wadah beri kecap manis dan kucuran jeruk nipis. Ambil bandeng oleskan semua bumbu (bolak balik) biar rata. Diamkan sekitar sejam (saya masuk kulkas)..
  3. Panaskan happycall dengan api sedang cenderung kecil. Oleskan minyak. Bakar bandeng. Bolak balik sampai bandeng matang. Sajikan dengam sambal kesukaan. Saya makan dengan sambal dabu dabu. Segarnya Masya Allah.... 👍.

Sambal dabu-dabu is similiar to Mexican salsa for tacos. It's consists chopped tomatoes, freshly squeese calamansi limes or known as lemon cui or jeruk kesturi/kunci, shallots. Sambal dabu-dabu biasanya ditemui di masakan khas Manado, Sulawesi Utara. Sambal ini cocok banget dipadukan dengan menu ikan bakar. Cara membuat sambal dabu-dabu sangat mudah dan cepat!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Make Tasty Ote-ote Bakwan + Sambal Terasi

Easiest Way to Cook Appetizing Bakwan Jagung Sambal Kecap

Recipe: Perfect Sambal Sabu (Sambai Udeung Sabe)