Easiest Way to Make Perfect Udang sambalado daun jeruk
Udang sambalado daun jeruk. Kemarin beli udang buat menu buka puasa, bingung mau dimasak apa dan akhir nya buka cookpad dan dimasak udang sambalado daun jeruk, inspirasi dari anis rachmawati. Assalamualaikum sahabat kesayangan alisha, Terimakasih semua yg udah klik video ini, semoga ALLAH limpahkan Rezeki berpanjangan dan berkah untuk semua. Sebut sahaja resepi sambal udang, terus terbayang udang-udang besar yang bersalut dengan sambal.
Nasi yang sudah dimasak bersama santan seperti nasi uduk itu dibungkus daun pisang dengan isian aneka lauk dan tambahan daun jeruk Bisa dengan suwiran ayam, ikan teri, daging cincang, udang atau juga cumi, yang dimasak dengan bumbu sambal. Resep Nasi Bakar Cumi (Sambalado Cumi). Sambalado Tanak adalah satu jenis masakan khas Sumatera Barat yang jarang kita jumpai di berbagai rumah makan. You can cook Udang sambalado daun jeruk using 11 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Udang sambalado daun jeruk
- You need of udang segar.
- It's of bawang merah.
- Prepare of bawang putih.
- Prepare of cabe rawit setan.
- You need of cabe merah.
- Prepare of daun jeruk purut.
- Prepare of jahe.
- It's of air.
- Prepare of gula.
- It's of garam.
- Prepare of minyak goreng.
Sambalado Tanak yang kaya rasa dan enak banget. (Gambar: @niguayola). Sambalado Tanak andalan tante saya ini aslinya banyak dibuat di Kabupaten Tanah Datar. Resep Sambalado Resep Sambalado Kentang Udang Bahan Udang balado or Sambal goreng udang is a hot and spicy shrimp dish commonly found in Indonesian cuisine.
Udang sambalado daun jeruk instructions
- Cuci udang,kupas kulitnya dan buang kepala nya,agar tidak amis dicuci dengan jeruk nipis.
- Uleg halus semua bumbu.
- Potong halus daun jeruk.
- Goreng udang,lalu tiriskan.
- Tumis bumbu hingga harum,masukan irisan daun jeruk,kemudian masukan sedikit air biar bumbu tidak gosong, setelah air nya menyusut sedikit,masukan udang dan aduk hingga merata,kemudian tambahkan gula dan garam..
- Angkat dan sajikan..
It is made of shrimp, either peeled or unpeeled, stir-fried in hot and spicy sambal paste in small amount of cooking oil. Sambal Balado or Sambalado is native to the Padang (Minang) cuisine in West Sumatra, which means "with chili". Sambal Tauco Udang Cabe Ijo (Shrimp with Bean Paste and Green Chili) Sambal Andaliman Sambal Terong Balado Sambal Kecap Pedas (Spicy Sweet Shallots Chili Sauce) Sambal. Spesies jeruk sangat beragam dan terdapat berbagai jenis hibrida hasil persilangan antarspesies hingga menghasilkan varietas yang berbeda-beda. Keanekaragaman yang mencapai ratusan spesies ini menyulitkan klasifikasi, namun menghadiahi kita dengan aneka jeruk yang begitu unik.
Komentar
Posting Komentar