How to Prepare Delicious Ceker Sambal Goang Daun Jeruk
Ceker Sambal Goang Daun Jeruk. Sambal khas resep dari bibi tercinta, seger banget dan pedesnya bikin nagih, coba buat sendiri dan alhasil sukses, ini adalah bikinan yang kesekian kalinya karena orang tua dan suami suka ☺️ lets Ceker Sambal Goang Daun Jeruk. Resep Ceker Goreng Goreng Tepung dengan Daun Jeruk. Salah satu menu andalan sambal ala rumahan adalah sambal goreng ati.
Dan buat kamu yang suka dengan pete, bisa lho menambahkannya. Sambal goreng kentang merupakan lauk yang lezat dan cocok untuk berbuka. Goreng bawang merah, bawang putih, dan cabai sampai harum. You can cook Ceker Sambal Goang Daun Jeruk using 11 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Ceker Sambal Goang Daun Jeruk
- Prepare 1/2 kg of Ceker Ayam.
- You need 6 siung of Bawang Merah.
- Prepare 4 siung of Bawang Putih.
- It's 3 lembar of Daun Jeruk.
- You need 3 buah of Cabe Keriting.
- You need 8 buah of Cabe Rawit Domba.
- It's 1 buah of Kencur.
- You need 1 sdt of Garam.
- It's secukupnya of Masako/royco.
- You need secukupnya of Gula Pasir.
- It's secukupnya of Air.
Ulek halus bumbu, tambahkan gula merah, garam, dan daun jeruk. Method Sambal Goreng Kentang Kupas kentang, iris memanjang berbentuk batang korek api. Agar cepat kita bisa menggunakan serutan dengan aray Selanjutnya kita persiapkan sambal gorengnya, tumis bumbu halus beserta dengan daun salam dan daun jeruk hingga tercium bau harum. Selain sambal goreng kentang hati, sambal goreng krecek juga menjadi salah satu menu yang populer saat Lebaran, nih.
Ceker Sambal Goang Daun Jeruk instructions
- Rebus ceker ayam 15-20 menit..
- Ulek garam, kencur, cabe keriting, cabe rawit, bawang merah dan bawang putih..
- Tumis bumbu yang sudah di ulek sampai harum. Lalu masukan ceker ayam, daun jeruk, dan air secukupnya. Lalu tambahkan masako/royco, gula pasir secukupnya..
- Tunggu sampai mendidih dan harum. Angkat dan siap disajikan..
Tambahkan daun salam, daun jeruk, tomat, merica, ketumbar, dan air jeruk. Masukkan petai, hati sapi, kentang, santan, gula merah, garam. Mulai dari sambal terasi, sambal tomat, sambal bawang, sambal buah, hingga sambal teri kacang. Rasanya yang pedas membuat orang Bagi Anda yang sering bepergian tapi tidak mau ketinggalan makan sambal, anda bisa membuat sambal goreng kering teri kacang yang awet dan praktis dibawa. Rasanya pedas dan gurih, cocok untuk beragam makanan.
Komentar
Posting Komentar