Recipe: Delicious Iga Bakar Manis sambal dabu #kitaberbagi
Iga Bakar Manis sambal dabu #kitaberbagi. Iga Bakar Manis sambal dabu #kitaberbagi. iga sapi, bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, air asam jawa, garam, merica bubuk. Iga Sapi lama mejeng di freezer,masih bingung mau dimasak apa. Selain itu, ada Sambal Dabu-Dabu juga yang memaksimalkan cita rasa menu ini.
Resep Iga Bakar - Berbagai jenis olahan iga memang terkenal rasanya yang lezat karena menggunakan salah satu bagian daging yang empuk dan gurih. Dibandingkan dengan bagian jenis daging selain iga, teksturnya lebih empuk sehingga ketika dimasak tidak memerlukan waktu yang lama. Pelengkap: - sambal dabu-dabu. - kecap manis. You can cook Iga Bakar Manis sambal dabu #kitaberbagi using 19 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Iga Bakar Manis sambal dabu #kitaberbagi
- You need of iga sapi.
- You need of bawang merah.
- Prepare of bawang putih.
- Prepare of daun salam.
- You need of lengkuas.
- Prepare of air asam jawa.
- Prepare of garam.
- Prepare of merica bubuk.
- You need of kaldu sapi bubuk (saya pakai masako).
- Prepare of kecap manis.
- You need of mentega.
- Prepare of air.
- It's of 🍯 untuk sambal dabu :.
- You need of tomat merah.
- Prepare of buar cabai rawir merah domba.
- Prepare of bawang merah.
- Prepare of daun bawang/ kucai.
- It's of jeruk nipis.
- Prepare of garam.
Cita rasa iga bakar yang khas, menu yang lengkap mulai dari iga bakar, iga bakar blackpepper Terbukti dengan sejak dibukanya, Depot Iga Bakar Mas Giri ini nampak selalu dipadati pembeli dan Iga Asam Manis ini merupakan iga yang digoreng dengan tepung, kemudian disiram dengan kuah. Pertama buat sambal matahnya terlebih dahulu, campurkan bawang merah, bawang putih, serai, cabai rawit, daun jeruk, garam, dan merica bubuk. Resep Iga Bakar super lezat dengan lumuran saus barbekyu yang menggoda selera. Menikmati sajian iga bakar yang lezat tak perlu harus ke restoran mahal.
Iga Bakar Manis sambal dabu #kitaberbagi step by step
- Cuci bersih iga sapi, rebus hingga lunak (boleh di presto), saring kuah kaldu pertama. Angkat dan sisihkan..
- Panaskan minyak/ mentega, tumis irisan bumbu bawang merah, bawang putih, bersama lengkuas yang telah di geprek, daun salam, hingga harum..
- Masukan iga sapi, beri bumbu garam, merica, kaldu bubuk dan kecap dan air kaldu yang disaring tadi. Koreksi rasa, masak hingga kuah menyusut..
- Panaskan pan grilled, bakar iga dengan olesan mentega. angkat dan sajikan dengan sambal dabu..
- Membuat sambal dabu : iris semua bahan, campurkan semua irisan, beri air jeruk nipis dan garam, aduk rata lalu sajikan..
Kandungan protein pada daging iga sapi sangat tinggi, sehingga mengonsumsinya sangat baik untuk kesehatan. Resep ikan bakar di Manado itu punya sebutan yang unik. Mereka menyebutnya "ikan sekali mati" disebabkan rasa segar dan gurih yang mewakili kelezatan jenis masakan ikan apa pun. Ditambah lagi sambal yang mereka sebut dengan nama "dabu-dabu". Sambal dabu dabu khas manado, rasanya seger,pedas dan sdikit rasa asam, sangat cocok di sajikan dgn menu ikan bakar Iga Penyet Bakar yang terkenal dahsyat akan menjadi lebih endeus jika disajikan dengan benar.
Komentar
Posting Komentar