Easiest Way to Cook Delicious Sambal Roa

Sambal Roa. Sambal Roa Manado Bro Arthur, Sambal Cakalang, Galafea, Ricaroa, Minahasa, Rica Pidis, Sambal Manado, Kerukunan Keluarga Kawanua Sedunia, Oleh-oleh Manado. Sambal Roa, sambal khas Sulawesi Utara ini sangat cocok disantap bersama pisang goreng, singkong goreng, dan Bubur Manado (nantikan videonya). Sambel Ikan Roa khas Manado adalah salah satu makan manado yang paling most wanted karena terbukti nikmatnya paling Juara PeDesnya, jauh melebihi ketenarannya.

Sambal Roa Sambal is an Indonesian chili sauce or paste typically made from a mixture of a variety of chili peppers with secondary ingredients such as shrimp paste, garlic, ginger, shallot, scallion, palm sugar. Ya, Sambal Roa Hj Rosita adalah salah satu sambal asli dari kota manado dengan menggunakan ikan roa asli tanpa campuran ikan lain karena kami ingin menjaga kualitas rasa dan aroma khasnya itu lho. This Sambal Roa package was given by Tika of Cemplang Cemplung when when we met up in I was a bit skeptical when I knew this Sambal Roa was made in Jakarta. You can cook Sambal Roa using 9 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Sambal Roa

  1. Prepare of ikan roa kering.
  2. Prepare of bawang putih.
  3. Prepare of bawang merah.
  4. It's of cabe rawit.
  5. You need of cabe besar.
  6. Prepare of tomat.
  7. It's of garam.
  8. It's of gula.
  9. Prepare of penyedap.

I was scared that the producer. Sambal Roa, sambal khas Sulawesi Utara ini sangat cocok disantap bersama pisang goreng, singkong goreng, dan Bubur Manado (nantikan videonya). Sambal Roa sangat terkenal di seluruh Dunia. Pesan sekarang juga.sambal Roa Petir.menggunakan ikan roa asli dari gorontalo dengan kandungan ikan roa yang jauh lebih banyak di bandingkan sambal roa yang lain sehingga rasa.

Sambal Roa instructions

  1. Buang kepala, duri & kulit ikan roa kering kemudian goreng sebentar. Setelah dingin haluskan ikan roa kering (lebih enak diulek biar tidak terlalu halus).
  2. Haluskan cabe, bamer, baput & tomat kemudian tumis hingga harum tambahkan air sedikit, gula, garam & penyedap rasa masak sebentar.
  3. Masukkan ikan roa kemudian masak sampai sambal keluar minyak & berubah warna sambil diaduk biar gak gosong. Nb: masukkan pada wadah setelah benar2 dingin supaya lebih tahan lama.

Resep sambal roa - khas Manado. Panaskan wajan, sangrai ikan roa yang sudah dihaluskan hingga harum. Sambal roa adalah sambal yang dibuat dari ikan asap roa bersama cabai rawit dan bawang merah. Rasanya yang unik bakal membuatmu ketagihan. Sambal-sambal ini sering membuat mereka yang akan memakannya sedikit gentar, jika tak Itulah salah satu sambal yang terkenal diantara banyak sambal lezat ala Manado, sambal roa.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Make Tasty Ote-ote Bakwan + Sambal Terasi

Easiest Way to Cook Appetizing Bakwan Jagung Sambal Kecap

Recipe: Perfect Sambal Sabu (Sambai Udeung Sabe)