How to Make Tasty Ikan steam sambal dabu dabu
Ikan steam sambal dabu dabu. Sambal dabu-dabu merupakan kuliner khas dari Manado sebagai salah satu kreasi menu sambal yang ada dan populer di. Assalamu'alaikum Hey teman-teman terimakasih sdah mendukung channel aku. Siang ini saya akan memasak ikan nila sambal dabu-dabu,sayur bening.
Sambal dabu-dabu It comes close to the Mexican salsa sauce, origin from Manado (east Indonesia). It consists of coarsely chopped tomatoes, calamansi or known as lemon cui or jeruk Serve grilled fish while it's hot with sambal dabu dabu and dark sweet soy sauce. Directions: Grilled Ikan Tude Preheat a grill pan. You can have Ikan steam sambal dabu dabu using 23 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Ikan steam sambal dabu dabu
- You need 1 ekor of ikan.
- Prepare 15 siung of bawang merah.
- Prepare secukupnya of Garam.
- Prepare 15 siung of bawang putih.
- You need 2 sdm of Minyak sayur.
- Prepare secukupnya of Jeruk purut.
- It's of Kecap.
- You need 2 buah of Sereh.
- You need sesuai selera of Cabe.
- Prepare of Lengkuas.
- It's 15 siung of bawang merah.
- Prepare secukupnya of Kaldu jamur.
- Prepare 10 siung of bawang putih.
- Prepare 1 sdm of Minyak sayur.
- You need secukupnya of Jeruk purut.
- It's secukupnya of Cabe.
- Prepare secukupnya of Merica.
- Prepare of Kecap.
- It's 2 buah of serai.
- You need secukupnya of Garam.
- It's 1 ruas jari of Lengkuas.
- It's secukupnya of Merica bubuk.
- It's of Tomat.
Jakarta, CNN Indonesia -- Sambal dabu-dabu merupakan sambal pelengkap khas Manado, Sulawesi Utara. Sambal ini biasanya disajikan dengan Rasanya yang pedas dan segar membuat sambal dabu-dabu jadi pilihan tepat untuk menghilangkan rasa amis pada hidangan laut, terutama ikan bakar. Dabu-dabu is a type of hot and spicy condiment commonly found in Manado cuisine of North Sulawesi, Indonesia. Dabu-dabu chopped red chili peppers, bird's eye chili, shallots, red and green tomatoes, and a pinch of salt and sugar.
Ikan steam sambal dabu dabu instructions
- Bersihkan dan belah dua dibagian tengah ikan *sesuai selera.
- Haluskan 5 siung bawang merah, bawang putih, serai, dan lengkuas, tambahkan garam dan kaldu jamur secukupnya.
- Baluri ikan dengan perasan air jeruk purut lalu tambahkan bahan yang telah dihaluskan.
- Setelah samua bagian ikan terlumur dengan bumbu, steam ikannya sampai matang *kurang lebih 15 menit tergantung ukuran ikan.
- Bahan campuran ikan :Potong bentuk dadu tomat, 10 siung bawang merah, jeruk purut, cabe, lalu tambahkan perasan jeruk nipis, garam, kaldu jamur, kecap dan minyak sayur..
- Setelah ikan matang. angkat tambahkan bahan campuran diatasnya secara merata..
- Ikan Siap disajikan.
Resep Ikan Goreng Sambal Dabu-Dabu / Colo-colo. Jumlah cabenya sesuai selera aja yaaa 😉. Sambal Ikan Bilis is a fiery spicy sauce that is as a side dish for various Asian foods, popular in many countries including Indonesia, Malaysia and Sri. Resep Ikan Kembung Sambal Dabu Dabu. Kriuk Kriuk Pedas Resep Tahu Cabai Garam.
Komentar
Posting Komentar