How to Prepare Yummy Sambel goreng kentang hati sapi

Sambel goreng kentang hati sapi. Sambal goreng ati juga cocok untuk kamu sajikan saat berkumpul bersama keluarga. Momen yang tepat adalah pada Lebaran Idul Fitri. Berikut resep memasak Sambal goreng kentang hati sapi, hidangan keluarga Nusantara menggugah selera.

Sambel goreng kentang hati sapi Resep sambal goreng kentang SAPI pakein pete. Resep Sambal Goreng Kentang Ati Ayam Ala Kreasi Dapurku. Masakan Indonesia memang sangat kaya sekali, kali ini kita akan mensajikan Sambel Goreng Kentang Hati Sapi Bahan : - Kentang - Hati Sapi Bumbu : - Cabe. You can cook Sambel goreng kentang hati sapi using 18 ingredients and 2 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Sambel goreng kentang hati sapi

  1. It's of kentang potong dadu.
  2. It's of hati sapi.
  3. Prepare of pete (belah jadi 2).
  4. Prepare of kapri.
  5. Prepare of cabe merah besar (buang bijinya iris halus).
  6. It's of santan kental.
  7. It's of daun salam.
  8. You need of daun jeruk.
  9. You need of lengkuas (geprek).
  10. Prepare of Bumbu halus :.
  11. It's of bamer.
  12. It's of baput.
  13. It's of kemiri.
  14. You need of cabe merah besar (buang bijinya).
  15. Prepare of cabe merah kriting.
  16. It's of cabe rawit merah (optional).
  17. Prepare of gula merah.
  18. You need of garam & kaldu jamur.

Bikin Sambel goreng ini sangat mudah, dirumah doyan banget sama sambel goreng ini, cobain bikin deh, enak banget halusin bumbunya saya menggunakan chopper. Resep sambal goreng kentang plus hati ampela dan pete memang enak karena campuran yang cocok sekali, buat yang tidak suka bisa menyesuaikan campurannya misalnya ati ampela diganti dengan hati sapi :) Sangat fleksibel disesuaikan selera keluarga tercinta. Sambal goreng kentang merupakan lauk yang lezat dan cocok untuk berbuka. Kali ini pake resep dari ibuk tapi biasanya ibuk pake Sambel Goreng Hati Sapi.

Sambel goreng kentang hati sapi step by step

  1. Goreng kentang hingga matang sisihkan. Cuci bersih ati sapi lalu rebus dengan daun jeruk & garam hingga empuk. Setelah empuk potong2 kotak ati sapi.
  2. Goreng hingga layu bumbu halus lalu blender. Tumis bumbu halus hingga harum cemplung d.salam juga lengkuas tuang santan kental. Beri garam gula jawa & kaldu jamur. Masukan kapri setelah layu masukan ati sapi aduk merata masukan pete juga kentang. Masukan irisan cabe merah besar, masak hingga semua bumbu menyatu.

Saya tambahkan santan instan Source : Utami Nurhayati Huri. Yap, siapa yang bisa nolak kalau ada Sambal Goreng Ati Sapi di meja makan? Yuk, segera lihat resep endeusnya di sini dan bikin sendiri di rumah. Masukkan hati sapi ke dalam wajan bekas menggoreng kapri, aduk hingga berubah warna, angkat. Nikmati Sambal Goreng Ati Sapi beserta segenap masakan rumahan lainnya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Make Tasty Ote-ote Bakwan + Sambal Terasi

Easiest Way to Cook Appetizing Bakwan Jagung Sambal Kecap

Recipe: Perfect Sambal Sabu (Sambai Udeung Sabe)