Recipe: Delicious Sambel Bawang Bu Rudy ala saya

Sambel Bawang Bu Rudy ala saya. Bicara soal pedas sudah pasti tidak ada yang bisa mengalahkan pedasnya Sambal Bawang! Perpaduan tiga macam cabai dalam satu sajian ini dijamin akan menambah. Hallo all of my lovely viewer, kali ini Dapur Phesi Esterju mau berbagi resep sambal yang ngehits banget sambal bawang bu Rudi. teman makan jangan lupa like dan share video saya yah kalo kalian suka. jika ingin terus dapat video resep masakan lainnya, jangan lupa subcribes dulu channel.

Sambel Bawang Bu Rudy ala saya Ternyata bikinnya simpel yaa, namun aroma dan rasanya sungguh menggugah selera. Kali ini saya akan share resep sambal bawang ala Bu Rudy yang terkenal di surabaya. Cara membuatnya sangat mudah dan cepat, kurang lebih rasanya sudah. You can have Sambel Bawang Bu Rudy ala saya using 7 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Sambel Bawang Bu Rudy ala saya

  1. Prepare of cabe jawa (di Batam bilangnya begitu, cabe Jawa, cabe rawit yg agak besar dan agak gemuk, warna orange, duh lupa gk difoto dlu tadi).
  2. You need of ribu cabe merah keriting (lupa tadi gk liat timbangan pas beli di warung).
  3. You need of tomat.
  4. Prepare of bawang merah, iris2 agak tebal.
  5. Prepare of garam.
  6. It's of gula.
  7. Prepare of minyak goreng (sy pake minyak goreng bekas goreng pindang 1x, biar ada aroma pindang sambelnya).

Banyak banget yang suka sama sambal ala Bu Rudy ini. Bisa aja beli seperti biasanya sih, tapi kalau bisa bikin sendiri kenapa nggak? hehe. sambal bawang bu rudy. Saya paling suka yang namanya sambal. Karena memang senang makan yang pedas-pedas.

Sambel Bawang Bu Rudy ala saya instructions

  1. Panaskan minyak, masukkan semua cabe, aduk sesekali, goreng sampai agak layu, angkat, tiriskan, jangan matikan api..
  2. Masukkan tomat dan bawang merah yg sudah diiris, aduk sesekali, goreng sampai agak layu, angkat, tiriskan..
  3. Karena cobek sy gk terlalu besar, sy uleg semua cabe dulu, setelah agak halus, baru sy masukkan tomat dan bawang merah, uleg bersama, biarkan agak kasar, jangan terlalu halus..
  4. Panaskan minyak, masukkan sambel yg sudah diuleg, aduk sesekali, tambahkan garam dan gula. Koreksi rasa. Matikan kompor. Setelah dingin masukkan ke dalam wadah tertutup. Bisa dismpan dalam kulkas biar awet..

Bu Rudi sendiri tak setuju jika rumah makannya disebut restoran. Orang kira saya cerai sama Pak Rudy, suami saya," ceritanya sambil tertawa. Bu Rudy sendiri menjamin seluruh makanan yang dibuat, termasuk sambal, tak menggunakan bahan kimia selain. Cuci bersih cabe rawit dan bawang merah yang telah dikupas. Resep sambel bawang bu rudy ???

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Make Tasty Ote-ote Bakwan + Sambal Terasi

Easiest Way to Cook Appetizing Bakwan Jagung Sambal Kecap

Recipe: Perfect Sambal Sabu (Sambai Udeung Sabe)