Recipe: Perfect Sambal korek ala sambal geprek

Sambal korek ala sambal geprek. SAMBAL KOREK ini super simple, gak perlu repot nguleg, rasanya? sama enaknya, JUARA PEDAS nya!!! Следующее. Lihat juga resep Sambal geprek enak lainnya. Untuk sambal ayam geprek sebenarnya tidak harus menggunakan olahan sambal yang saya sebutkan tadi.

Sambal korek ala sambal geprek Sambal korek adalah salah satu sambal yang paling mudah dan cepat pembuatannya. Bukan sekedar untuk cocolan saja, untuk bumbu geprek atau penyetan, sambal korek memang yang paling pas dan lezat! SAMBAL KOREK atau yang sekarang hits dengan nama SAMBAL GEPREK. You can cook Sambal korek ala sambal geprek using 6 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Sambal korek ala sambal geprek

  1. You need of cabe galak.
  2. It's of bawang putih ukuran sedang.
  3. Prepare of Minyak untuk memblender.
  4. You need of garam.
  5. It's of gula.
  6. You need of Perasan Jeruk nipis,.

Semua digeprek, ayam geprek, telur geprek, tempe tahu bahkan terong pun ikut ikutan digeprek, hihiii Tonton sampai selesai ya gaiss. Note: sambal bawang ini selain diulek mentah spt di atas, bisa juga setelah sambal diulek kemudian disiram dg minyak goreng panas secukupnya, jadi spt sambel Ayam Geprek ala Bensu deh. Resep sambal ayam geprek ini tentu bisa Anda atur sendiri untuk tingkat pedasnya agar masih bisa ditolelir oleh lidah sendiri, jadi perhatikan selalu jumlah cabe rawitnya ya agak tidak terlalu pedas. Yuk Kita mulai saja mencoba resep ayam geprek sambal korek ini!

Sambal korek ala sambal geprek instructions

  1. Cuci bersih cabai dan bawang putih.
  2. Masukkan ke gelas blender dan tambahkan minyak sampai 3/4 nya terendam. Blender hingga halus.
  3. Tanpa menambahkan minyak, tumis sampai keluar minyak2nya, terus di aduk ya. Lalu tambahkan gula dan garam, koreksi rasa.
  4. Setelah diangkat.. Tambahkan perasan jeruk nipis, aduk.
  5. Jadi deh.. enak banget buat di cocol sama tahu anget, ayam tepung.. bahkan bisa buat tambahan sop berkuah biar pedas. Selamat mencoba.

Sambal bagi orang Indonesia sudah seperti lauk primer. Makan tanpa sambal serasa kurang sedap dan kurang nikmat. Apalagi makana-makanan tertentu yang memang lebih nikmat jika disantap dengan sambal tertentu pula. Seperti penyetan dengan sambal terasi, sayur bayam dengan sambal pecel. Sambal Korek itu tidak lain adalah sambal mentah yang disiram dengan minyak panas.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Make Tasty Ote-ote Bakwan + Sambal Terasi

Easiest Way to Cook Appetizing Bakwan Jagung Sambal Kecap

Recipe: Perfect Sambal Sabu (Sambai Udeung Sabe)