Easiest Way to Make Tasty Mie goreng Dabu-Dabu

Mie goreng Dabu-Dabu. Sambal dabu-dabu khas Manado Sulawesi Utara yang terkenal kelezatannya. Dabu Dabu Goreng is one of the all time favorites of Indonesian cuisine. Made with copious amounts of chili, ginger, garlic and candlenuts this fried chili.

Mie goreng Dabu-Dabu Hidangan ikan tongkol goreng bumbu sambal dabu-dabu adalah salah satu menu lezat. Hidangan ini cocok sekali dihidangkan sewaktu makan siang, sebab hidangan ini dibuat dengan sambal dabu-dabu yang lezat dan pedas. Apalagi disantap dengan sepiring nasi hangat yang pulen, akan semakin. You can cook Mie goreng Dabu-Dabu using 19 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Mie goreng Dabu-Dabu

  1. Prepare of Mie instan apa aja.
  2. It's of jagung manis (bisa pake bisa nggak cuma ngabisin bahan aja).
  3. It's of Daun bawang iris menyilang.
  4. It's of Telur.
  5. You need of Minyak goreng untuk menumis.
  6. You need of bawang merah (iris tipis).
  7. Prepare of bawang putih (iris tipis).
  8. It's of Lada, garam, gula, totole/penyedap.
  9. You need of Saos teriyaki.
  10. You need of Kecap manis.
  11. You need of Sambal Dabu-dabu.
  12. Prepare of cabai rawit.
  13. It's of cabai merah keriting.
  14. You need of cabai hijau keriting.
  15. Prepare of bawang merah.
  16. It's of bawang putih.
  17. You need of Lemon/jeruk nipis.
  18. Prepare of Tomat (iris kecil-kecil hilangkan bijinya).
  19. It's of Gula, garam.

Siapa saja bisa bikin mie goreng spesial yang enak. Dabu-dabu is an Indonesian sauce originating from Manado, North Sulawesi. It's made with a combination of tomates, red chili, shallots, cayenne peppers, salt, sugar Dabu-dabu is traditionally used as a condiment for grilled fish or chicken, which are often accompanied by steamed rice. Bumbui dengan garam, merica dan gula sesuai selera.

Mie goreng Dabu-Dabu instructions

  1. Rebus mie dan angkat setelah setengah matang, tiriskan.
  2. Panaskan wajan, tuangkan minyak goreng kemudian masukan bawang merah putih dan tumis sampai harum.
  3. Masukan telur, kemudian aduk sampai setengah matang, masukan jagung dan daun bawang, kemudian disusul mie yang telah direbus.
  4. Beri saos teriyaki, lada, garam, dan totole secukupnya.
  5. Tambahkan kecap manis dan tunggu sampai matang.
  6. Untuk sambalnya masukan semua bahan sambal kemudian beri perasan jeruk nipis lalu panaskan minyak sampai benar-benar panas, beri garam gula, kemudian aduk-aduk.
  7. Jika sudah panas tuangkan minyak ke dalam sambal dan aduk sampai rata.
  8. Pindahkan mie goreng ke piring dan tuang sambal diatasnya, sajikan selagi masih panas 😆.

Siram dabu dabu masak diatas ikan yang telah di goreng tadi. Beri Daun Kemangi untuk menambah rasa dan aroma. Sambal dabu-dabu merupakan kuliner khas dari Manado sebagai salah satu kreasi menu sambal yang ada dan populer di Indonesia. Manado yang dikenal memiliki aneka menu kuliner pedasnya, juga dikenal dengan sambalnya yang satu ini dengan rasa pedas dan segarnya. Sedangkan Ikan Goreng Dabu-dabu Manta, lebih mirip sajian ikan Manado.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Make Tasty Ote-ote Bakwan + Sambal Terasi

Easiest Way to Cook Appetizing Bakwan Jagung Sambal Kecap

Recipe: Perfect Sambal Sabu (Sambai Udeung Sabe)