Easiest Way to Prepare Perfect Coto Khas makassar dengan sambel Tauco

Coto Khas makassar dengan sambel Tauco. Coto makassar dikenal unik dan khas karena disajikan dengan sambal tauco yang memiliki rasa pedas, gurih dan sedikit manis. Selain itu cara memasaknya pun cukup unik yaitu menggunakan air beras. Lihat juga resep Sambal Tauco (Pelengkap Coto Makassar) enak lainnya.

Coto Khas makassar dengan sambel Tauco Kuliner khas Makassar yang paling mudah ditemui adalah Coto Makassar. Kuahnya dibuat dari rebusan jeroan bercampur. Sebab masa aku beli taucu, bila aku tanya dengan pekerja Bataras tu. You can have Coto Khas makassar dengan sambel Tauco using 26 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Coto Khas makassar dengan sambel Tauco

  1. You need of Bumbu halus :.
  2. You need of bawang merah.
  3. Prepare of bawang putih.
  4. Prepare of kemiri.
  5. You need of ketumbar.
  6. Prepare of merica.
  7. It's of jahe.
  8. It's of lengkuas.
  9. Prepare of serei.
  10. It's of daun salam.
  11. You need of garam.
  12. Prepare of magic blok rasa sapi.
  13. Prepare of Bahan pelengkap :.
  14. You need of daging.
  15. It's of Setengah Kg hati, jantung, paruh, babat, kikil.
  16. Prepare of (Jerohan bisa di skipp jika tdk suka jerohan).
  17. Prepare of kacang tanah.
  18. You need of Daun bawang dan seledri.
  19. Prepare of Bawang goreng.
  20. You need of Jeruk nipis.
  21. It's of Bahan sambel :.
  22. You need of bawang putih.
  23. You need of bawang merah.
  24. It's of cabe rawit.
  25. You need of tauco ukuran sedang.
  26. Prepare of Gula garam.

Jika umumnya sambal yang digunakan pada soto adalah sambal cabai rawit, coto Makasar menggunakan sambal tauco yang memiliki aroma yang khas serta rasa yang pedas, gurih, dan sedikit manis. Coto Makassar merupakan kuliner khas dari kota Makassar. Makan coto makassar dengan sambal tauco, gila enaknya. silahkan dicoba Coto Makmur di Jln. Beri taburan bawang goreng, seledri, dan daun bawang.

Coto Khas makassar dengan sambel Tauco step by step

  1. Rebus daging dan jerohan tambahkan sedikit garam. Jika sdh mendidih angkat lalu potong2. Sisihkan. Goreng kacang tanah angkat lalu blender sampai halus sisihkan..
  2. Didihkan air. Blender semua bahan halus kecuali daun salam kemudian tumis lalu masukkan daun salam di tumisan sampai tercium wangi. Masukkan bumbu halus kedalam air mendidih aduk2.. Masukkan daging dan jerohan yang tadi sudah dipotong masak sampai daging empuk. Jika sdh empuk masukkan kacang tanah yg sdh dihaluskan. Aduk2 masukkan garam, dan magic blok (bisa diganti dengan penyedap rasa sapi lainnya) koreksi rasa..
  3. Untuk sambel. Haluskan bawang putih dan cabe rawit tumis dengan sedikit minyak lalu masukkan tauco masukkan garam sedikit saja (krn tauco sdh asin) masukkan gula koreksi rasa. Sisihkan..
  4. Jika daging sdh empuk angkat lalu sajikan dengan irisan daun bawang, daun seledri, bawang goreng perasan jeruk nipis dan sambel sesuai selera. Sajikan hangat dengan nasi (lebih enak dengan ketupat).

Coto Makassar siap disajikan dengan buras, jeruk nipis, dan sambal tauco. Untuk sambalnya, coto makassar memiliki sambal khas yang berbeda dari sambal soto pada umumnya. Sambal tauco yang terbuat dari fermentasi kedelai adalah sambal yang biasanya mengiringi hidangan coto makassar. Nah, meski mungkin proses pembuatan coto maupun tauco. Siramkan dengan kuah coto yang masih panas.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Make Tasty Ote-ote Bakwan + Sambal Terasi

Easiest Way to Cook Appetizing Bakwan Jagung Sambal Kecap

Recipe: Perfect Sambal Sabu (Sambai Udeung Sabe)