How to Cook Delicious Telur Dadar-Tahu Sambel Geprek Kencur
Telur Dadar-Tahu Sambel Geprek Kencur. Tahu & telur dadar duet biar rame 😂 Pake Sambel Geprek Kencur. Hasil: Masak Dadar Telur Sambel Geprek. Cara membuat sambel ayam geprek : Resep Sambel Jangkang Crispy Ekstra Pedas.
Bahan-bahan untuk sambel Ada yang Geprek Hingga Telur Dadar Khas Padang. Saat sedang nggak punya banyak waktu, telur dadar jadi salah satu alternatif lauk yang praktis untuk dibuat. Aduk hingga merata lalu masukkan telur dan ulek kasar bersama dengan sambel gepreknya. You can cook Telur Dadar-Tahu Sambel Geprek Kencur using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Telur Dadar-Tahu Sambel Geprek Kencur
- You need 4 buah of tahu.
- It's 2 buah of telur.
- It's 10 biji of cabe merah.
- You need 15 biji of cabe rawit.
- Prepare 1 ruas of kencur.
- It's 1 sachet of terasi.
- Prepare Secukupnya of garam.
- You need 4 sdm of tepung terigu.
- Prepare 1 sdt of ladaku.
- Prepare 1/2 gelas of air.
- It's 5 siung of bawang putih.
Misalnya saja tahu telur yang merupakan telur dadar yang dicampur dengan tahu kemudian disiram dengan bumbu kacang. Selain tahu telur, masih banyak lagi resep telur dadar khas Indonesia yang bisa menjadi referensi kamu untuk menu makan siang. Cara Membuat Ayam Geprek - Berbicara ayam geprek, sepertinya makanan ini sedang menjadi trend senter di bidang kuliner yang kini ngehitz di Indonesia Membuat ayam geprek terasa gurih dengan sambal pedas yang nikmat disantap bersama nasi putih hangat. Apa lagi kalau ditambah tahu tempe.
Telur Dadar-Tahu Sambel Geprek Kencur instructions
- Goreng tahu dan buat dadar telur tipis. Tiriskan..
- Potong telur dadar jadi beberapa bagian. Kemudian Buat adonan celup. Campurkan tepung terigu (sisakan sedikit tepung utk adonan kering),lada,garam dan air. Aduk rata. Masukkan telur dadar. Terus balurkan ke tepung terigu yg sudah disisakan sebelumnya..
- Goreng telur dadar. Tiriskan..
- Siapkan bahan sambel. Cuci bersih cabe,kencur dan bawang putih. Goreng sebentar cabe,bawang putih,terasi,dan kencur. Tiriskan. Giling kasar semua nya. Tambahkan garam..
- Panaskan minyak sisa menggoreng telur. Jika sudah benar' panas matikan kompor. Siramkan ke sambal. Aduk rata. Telur dadar - tahu sambal geprek kencur siap disajikan. Bisa dihidangkan dg rebusan sayuran..
Cara membuat telur dadar ala warteg tebal berisi dan anti kempes bisa dipraktekkan di rumah. Kelebihan telur dadar ala warteg ini adalah akan membuat telur dadarnya menjadi gede dan tidak kempes setelah beberapa jam didiamkan. Makanya tidak heran jika harganya menjadi lebih mahal, meski hanya telur. Ingin tahu rahasianya kenapa bisa tebal? Masakan Indonesia memang sangat kaya sekali, kali ini kita akan mensajikan Cara Membuat Resep Masakan Dadar Telur.
Komentar
Posting Komentar