How to Prepare Delicious Ikan asap sambel dabu dabu

Ikan asap sambel dabu dabu. Assalamu'alaikum Hey teman-teman terimakasih sdah mendukung channel aku. Siang ini saya akan memasak ikan nila sambal dabu-dabu,sayur bening. Paduan ikan gurame sambal dabu-dabu sungguh menggoda dan bisa kamu masak di rumah.

Ikan asap sambel dabu dabu Directions: Grilled Ikan Tude Preheat a grill pan. Sama dengan sambal matah, sambal dabu-dabu pun dijadikan pelengkap makanan yang digoreng. Cara penyajiannya juga tidak dipisahkan dan tidak dicocol. You can cook Ikan asap sambel dabu dabu using 11 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Ikan asap sambel dabu dabu

  1. It's of ikan salem ukuran besar (6 ekor).
  2. Prepare of jeruk nipis.
  3. It's of garam.
  4. Prepare of Bahan sambel dabu dabu.
  5. It's of cabe rawit merah.
  6. Prepare of bawang merah.
  7. It's of tomat.
  8. It's of jeruk nipis yg besar.
  9. It's of kecap.
  10. Prepare of garam.
  11. You need of daun kemangi.

Lihat juga resep Popcorn Chicken Sambal Dabu-Dabu enak lainnya. Ditambah lagi jika disajikan dengan sambal dabu-dabu. Pasti nggak mau berenti deh makannya. Biar nggak penasaran gimana cara buatnya Ikan kakap memang endeus banget kalau diolahnya dengan cara dipanggang.

Ikan asap sambel dabu dabu instructions

  1. Bersihkan ikan, rendam ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit..
  2. Sambil menunggu ikan kita buat sambal, potong bawang merah, cabe dan tomat. Taruh dalam mangkuk tuang air jeruk, kecap manis dan garam, tambahkan sedikit air,masukkan daun kemangi aduk2 simpan dlm kulkas..
  3. Kita mulai asap ikan (sayangnya lupa difoto). Pertama kita bikin bara dari batok kelapa, setelah bara jadi taruh rak diatas bara dan ikan yg sdh dijepit bambu ditaruh dirak. Supaya banyak asap kita taruh kulit kelapa di atas bara sambil sesekali kita kipas..
  4. Ikan selalu dibolak balik biar matengnya rata, bara api tetap dijaga jgn sampai ada api, klo ada api kita semprot air biar mati dan asapnya banyak, pokoknya ikan mateng karena panas dari asap bukan api..
  5. Prosesnya hampir 2 jam, saat ikan sdh berubah warna, kering tidak ada air yg menetes, bobot ikan sudah enteng itu tandanya sudah mateng..
  6. Karena badan sdh bau asap, mandi dulu baru kita makan.....semoga paham dng proses pengasapan krn ga ada fotonya..

Ditambah lagi jika disajikan dengan sambal. Hidangan ikan tongkol goreng bumbu sambal dabu-dabu adalah salah satu menu lezat. Hidangan ini cocok sekali dihidangkan sewaktu makan siang, sebab hidangan ini dibuat dengan sambal dabu-dabu yang lezat dan pedas. Apalagi disantap dengan sepiring nasi hangat yang pulen, akan semakin. Resep Ikan Bakar Dabu-Dabu, olahan ikan yang satu ini rasanya sungguh menggugah selera dengan siraman sambal dabu-dabu.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Make Tasty Ote-ote Bakwan + Sambal Terasi

Easiest Way to Cook Appetizing Bakwan Jagung Sambal Kecap

Recipe: Perfect Sambal Sabu (Sambai Udeung Sabe)