Easiest Way to Prepare Yummy Sate ikan tuna dabu dabu bakar

Sate ikan tuna dabu dabu bakar. Ikan bakar colo dabu-dabu merupakan salah satu masakan khas Sulawesi Utara. Bahan dasar dan bahan bumbu halus yang dipergunakan pada masakan ini tidaklah begitu banyak dan tentunya rasanya nikmat sekali. Tidak ada salahnya Anda mencoba varian baru untuk sajian hidangan masakan Anda.

Sate ikan tuna dabu dabu bakar Sambal dabu-dabu sendiri adalah sambal khas Manado yang terbuat dari bawang, cabai dan tomat. Rasa sambalnya segar sekali karena menggunakan air jeruk nipis. Hidangan ikan kembung bakar bumbu sambal dabu-dabu adalah hidangan yang nikmat dan lezat. You can cook Sate ikan tuna dabu dabu bakar using 7 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Sate ikan tuna dabu dabu bakar

  1. You need 100 gr of cabe bisa di kurangin klo gk suka pades.
  2. Prepare 6 btr of bawang merah.
  3. You need secukupnya of Minyak goreng.
  4. Prepare Secukupnya of kecap.
  5. Prepare 1 sdm of perasan jeruk.
  6. It's Secukupnya of penyedap rasa.
  7. Prepare Secukupnya of garam.

Nah, bagi anda yang penasaran ingin mengetahui seperti apa resep ikan kembung bakar sambal dabu-dabu. Yuk, kita langsung simak resepnya dibawah ini. Sambal dabu-dabu: Campur cabai rawit, cabai merah, bawang merah, tomat merah dan tomat hijau dengan air jeruk, garam dan gula. Bakar ikan di atas bara api sambil sesekali diolesi minyak/margarin, sampai kedua sisinya berubah warna dan matang.

Sate ikan tuna dabu dabu bakar step by step

  1. Bakar satenya sampe matang.
  2. Ulek cabe sama bawangnya siram pk minyak panas tambahkan perasan jeruk penyedap rasa.
  3. Masukan arang tempurung tutup rapat biar asapnya gk keluar.
  4. Naah ini dia sate dabu dabu bakar siap di sajikan,selamat mencoba!!.

Ketika dulu kerja jadi dokter ptt di kab. Nah Kali ini saya mau share resep sate dari ikan tuna yang disajikan dengan sambal pedas khas Gorontalo, sambal dabu-dabu. Tuna Panggang Sambal Dabu-dabu Keladi Tumbuk Dabu-dabu sendiri artinya sambal, tetapi orang-orang terbiasa menyebut kuliner khas Manado ini sambal Berikut ini adalah langkah-langkah membuat tuna crispy sambal dabu-dabu. Itu dia resep sambal dabu-dabu khas Manado yang enak disantap bersama ikan bakar, ikan goreng, dan seafood.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Make Tasty Ote-ote Bakwan + Sambal Terasi

Easiest Way to Cook Appetizing Bakwan Jagung Sambal Kecap

Recipe: Perfect Sambal Sabu (Sambai Udeung Sabe)