How to Prepare Appetizing Ikan Mujaer Panggang Saus Dabu-Dabu Kecap

Ikan Mujaer Panggang Saus Dabu-Dabu Kecap. mujair goreng kecap. ikan mujair panggang. mujair saus tiram. mujaer pindang kecap. Ikan Mujaer Panggang Saus Dabu-Dabu Kecap. ikan Mujaer (ukuran sedang), Jeruk nipis, Garam, Bumbu oles lumuran :, Jahe, Ketumbar, Bawang putih, Mentega (untuk olesan). Cara membumbui ikan untuk hidangan Ikan Bawal Saus Kecap: Lumuri ikan dengan air jeruk nipis; gunanya untuk menghilangkan bau amis pada ikan ; kemudian. ==== [INDONESIAN] Sambal Dabu-Dabu merupakan sambal yang berasal dari Manado, Sulawesi Utara.

Ikan Mujaer Panggang Saus Dabu-Dabu Kecap Ikan Panggang Saus Tiram adalah resep ikan yang mudah, lezat dan berbeda dengan cara masak ikan yang biasa. Filet ikan gurame yang dipanggang terpisah dari sausnya memastikan agar tekstur ikan yang lembut tetap terjaga dan tingkat kematangannya sempurna. Ditambah lagi jika disajikan dengan sambal dabu-dabu. You can have Ikan Mujaer Panggang Saus Dabu-Dabu Kecap using 13 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Ikan Mujaer Panggang Saus Dabu-Dabu Kecap

  1. It's 2 ekor of ikan Mujaer (ukuran sedang).
  2. You need of Jeruk nipis.
  3. Prepare of Garam.
  4. Prepare of Bumbu oles lumuran :.
  5. You need of Jahe.
  6. Prepare of Ketumbar.
  7. It's of Bawang putih.
  8. You need of Mentega (untuk olesan).
  9. You need of Bumbu saus :.
  10. Prepare of Cabai rawit.
  11. You need of Tomat.
  12. Prepare of Bawang merah.
  13. Prepare of Kecap manis.

Pasti nggak mau berenti deh makannya. Biar nggak penasaran gimana cara buatnya Ikan kakap memang endeus banget kalau diolahnya dengan cara dipanggang. Ditambah lagi jika disajikan dengan sambal. Dabu-dabu is an Indonesian sauce originating from Manado, North Sulawesi.

Ikan Mujaer Panggang Saus Dabu-Dabu Kecap step by step

  1. Ikan dalam keadaan sudah bersih dalam arti tanpa sisik, tanpa isi perut, cuci bersih kemudian lumuri dengan sedikit garam dan jeruk nipis..
  2. Haluskan bumbu lumuran, kemudian tumis sebentar.
  3. Lumuri ikan dengan bumbu halus yang ditumis secara keseluruhan, diamkan sebentar..
  4. Siapkan pan untuk memanggang. Olesi pan dengan mentega agar ketika proses pemanggangan tidak lengket..
  5. Masukan ikan dan panggang hingga matang merata..
  6. Iris cabai, tomat, bawang kemudian campur dengan kecap..
  7. Jika ikan telah matang dalam pan panggangan, letakan dalam wadah saji dan siram dengan saus kecap kemudian sajikan..

It's made with a Dabu-dabu is traditionally used as a condiment for grilled fish or chicken, which are often accompanied by steamed rice. Ikan bakar is a popular Indonesian and Malaysian dish consisting of barbecued fish. Dabu-dabu is a type of hot and spicy condiment commonly found in Manado cuisine of North Sulawesi, Indonesia. Dabu-dabu chopped red chili peppers, bird's eye chili, shallots, red and green tomatoes, and a pinch of salt and sugar. All of the chopped and diced spices are mixed with fresh calamansi juice or.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Make Tasty Ote-ote Bakwan + Sambal Terasi

Easiest Way to Cook Appetizing Bakwan Jagung Sambal Kecap

Recipe: Perfect Sambal Sabu (Sambai Udeung Sabe)