Recipe: Appetizing Ayam panggang lada hitam siram sambal dabu ala2

Ayam panggang lada hitam siram sambal dabu ala2. Lada hitam mampu memberikan cita rasa pedas yang hangat di dalam dan tidak menyiksa. Tak terkecuali di sajian ayam panggang ini. Supaya ayam matang dan empuk sempurna serta bumbu meresap, ayam dimasak ungkep terlebih dulu.

Ayam panggang lada hitam siram sambal dabu ala2 Resep Chicken Katsu Ala Hokben Bikin Dirumah Saja! Kali ini coba ayam panggang yang berbeda dari biasanya yuk, Ma, Ayam Panggang Lada Hitam Ala SAORI®! Membuat saus lada hitam sendiri pun kini lebih mudah, karena Bunda hanya perlu menggunakan Saus Tiram Selera yang mengandung ekstrak tiram lebih banyak. You can have Ayam panggang lada hitam siram sambal dabu ala2 using 15 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Ayam panggang lada hitam siram sambal dabu ala2

  1. It's of Dada ayam filet.
  2. You need of Bawang putih haluskan.
  3. You need of Saos tiram lada hitam.
  4. You need of Garam.
  5. You need of Lada bubuk.
  6. You need of Kaldu bubuk.
  7. Prepare of Kecap asin.
  8. It's of Kecap manis.
  9. It's of Bahan sambal :.
  10. Prepare of Bawang merah iris tipis.
  11. Prepare of Bawang putih geprek cincang halus.
  12. You need of Cabe rawit (merah dan hijau).
  13. It's of Tomat.
  14. Prepare of Garam.
  15. You need of Jeruk nipis (optional).

Setelah hancur, siram dengan minyak panas, aduk rata. Geprek ayam di atas cobek, lalu aduk agar sambal merata. Resep Nasi Bakar Ayam Pedas ala Yummy, Bisa Jadi Inspirasi Bisnismu. Coba sensasi baru pakai sambal dabu-dabu.

Ayam panggang lada hitam siram sambal dabu ala2 instructions

  1. Iris dada ayam filet jgn terlalu tipis or tebal, marinasi dgn bawang putih yg sdh dihaluskan, lada bubuk, kaldu bubuk, saos tiram lada hitam dan garam, diamkan dalam kulkas selama 1 jam atau lebih agar bumbu semakin meresap.
  2. Siapkan wajan dgn 1 sdm mentega utk memanggang, ambil ayam yg sdh dimarinasi panggang sesekali siram dgn kecap asin dan kecap manis, panggang bolak balik dgn api kecil hingga matang sempurna.
  3. Siapkan bahan sambel dlm wadah, panaskan minyak dlm wajan, kemudian setelah panas sekali angkat dan tuang dlm wadah yg sdh siap dgn bahan2 sambel tadi, berikan sedikit garam dan kucurkan dgn perasan air jeruk nipis.

Satu lagi sambal mentah yang bisa disajikan bersama ayam panggang untuk dinikmati santap siang. Rasanya yang segar dari irisan cabe, tomat dan bawang ditambah air jeruk nipis menambah kesegaran yang tercipta. Ditambah lagi jika disajikan dengan sambal dabu-dabu. Pasti nggak mau berenti deh makannya. Biar nggak penasaran gimana cara buatnya Ikan kakap memang endeus banget kalau diolahnya dengan cara dipanggang.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Make Tasty Ote-ote Bakwan + Sambal Terasi

Easiest Way to Cook Appetizing Bakwan Jagung Sambal Kecap

Recipe: Perfect Sambal Sabu (Sambai Udeung Sabe)