Recipe: Perfect Ikan bakar nusantara dgn ambal dabu"

Ikan bakar nusantara dgn ambal dabu". Piknikan di hutan, bawa bekal Ikan Bakar & Sambal Dabu-dabu. Printilan lainnya ada Tempe Goreng, Terong Lalap, Pete, Kerupuk. Siapkan mangkuk kecil, masukkan semua bahan sambal Jadikan sambal dabu-dabu pendamping ikan bandeng bakar. maaf mba mau tanya.bandeng kan durinya ganggu bgt ya.makanya biar enak dipresto. kl dgn dibakar gini bisa ga.

Ikan bakar nusantara dgn ambal dabu" Ikan bakar sambal dabu-dabu. ikan kembung, tomat besar, bawang merah, cabe rawit, kemangi. Yang membedakan sambal dabu-dabu dengan sambal yang lainnya terletak dalam proses pembuatannya. Sambal dabu-dabu ini biasanya dibalurkan secara langsung di atas menu makanan yang disajikan seperti ikan, ayam, atau daging sapi. You can have Ikan bakar nusantara dgn ambal dabu" using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Ikan bakar nusantara dgn ambal dabu"

  1. Prepare 500 gr of Ikan gurame.
  2. You need 100 gr of C rawit.
  3. It's 100 gr of Bawang merah.
  4. It's 100 gr of Bawang putih.
  5. You need 10 cm of Jahe.
  6. Prepare 5 gr of Garam.
  7. Prepare 2 sdm of Kecap manis.
  8. Prepare 5 gr of Lada.
  9. Prepare of Tomat+kol+terong+kemangi+timun.
  10. It's of Semua diblenderhalus kecuali ikan.
  11. It's of Trasi.
  12. It's of Jeruk nipis.

Sambal dabu-dabu ini menggunakan cabai (cabai merah besar dan atau cabai rawit), bawang merah, tomat, jeruk limau, garam, gula, dan minyak. Semua bahan yang sudah diiris tipis tersebut dimasukkan ke dalam mangkuk lalu siram dengan kucuran jeruk limau. Sambal dabu-dabu khas Manado ini paling cocok sebagai teman makan ikan bakar lezat. Itulah lima resep sambal Nusantara yang bisa dengan mudah kamu buat sendiri di rumah.

Ikan bakar nusantara dgn ambal dabu" step by step

  1. Siangi ikan cuci bersih sayat... Marinet dgn garam lada jeruk nipis.
  2. Panaskan teplon oles mentega.. Pangang ikan oleh dgn bumbu sdh dihaluskan.
  3. Potong lalapan sesuai slera.
  4. Sambal dabu" potong kasar c rawit, bawang merah, tomat.,terasi aduk rata tmbah kan garam lada trasi siram m panas... Hidangkan sesuai slera.

Dengan sambal lezat di atas, makanan pun jadi terasa lebih lezat. Resep ikan bakar di Manado itu punya sebutan yang unik. Mereka menyebutnya "ikan sekali mati" disebabkan rasa segar dan gurih yang mewakili kelezatan jenis masakan ikan apa pun. Ditambah lagi sambal yang mereka sebut dengan nama "dabu-dabu". Sambal dabu-dabu ini biasanya dihidangkan dengan cara disiram ke atas masakan seperti ikan, ayam, atau daging sapi.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Make Tasty Ote-ote Bakwan + Sambal Terasi

Easiest Way to Cook Appetizing Bakwan Jagung Sambal Kecap

Recipe: Perfect Sambal Sabu (Sambai Udeung Sabe)